Раздел Общество
2 декабря 2014, 14:41

Игорь Пушкарь: Шишов не смог встроиться в систему распределения серьезных контрактов

Игорь Пушкарь: Шишов не смог встроиться в систему распределения серьезных контрактов
Фото: kvnews.ru
Председатель Общества по защите прав потребителей в сфере страхования поделился мнением об аресте Олега Шишова, новых тарифах ОСАГО и экстремалах на улицах Омска.

Игорь Пушкарь является экспертом в сфере страхования и уже представлял интересы страхователей и вкладчиков более чем в 800 судебных процессах, имеет более 100 публикаций в местных СМИ. Помимо этого, он волонтер приюта для бездомных животных «Друг», входит в состав Общественного совета по проблемам безнадзорных собак администрации Омска.

— Чем вам запомнилась прошедшая неделя?

— С профессиональной точки зрения, эта неделя запомнилась очередным предложением страховщиков повысить тарифы ОСАГО. Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Бунин заявил, что недавнего увеличения стоимости полиса недостаточно и тариф необходимо повысить еще на 28%. Кроме того, руководитель РСА считает, что в апреле 2015 года тариф должен быть повышен еще на 65%. После таких новостей хочется вслед за мужичком из старого анекдота, у которого в каждом переулке просили закурить, а потом грабили, воскликнуть: «Ну когда же вы накуритесь?»

— Вам не кажется странным, что несмотря на снег в Омске укладывают тактильную плитку?

— На остановке у Музыкального театра с трудом разглядел эту плитку под слоем снега. Попробовал походить по ней, но разницы по сравнению с обычным тротуарным покрытием не ощутил. Зима не лучшее время для укладки такой плитки.

Дорожка из тактильной плитки местами все же виднеется из-под снега. Фото: omskinform.ru

— Как вам кажется, решит ли арест гендиректора «Мостовика» Олега Шишова проблемы предприятия?

— Не зная всех обстоятельств дела Шишова, преждевременно давать оценку его действиям. Но я не очень верю в объективность нашей правоохранительной системы и не удивлюсь любому развитию событий. Думаю, что Олег Шишов не смог полностью встроиться в существующую систему распределения серьезных контрактов и играть по принятым «большими дядьками» правилам игры. В любом случае сожалею, что «Мостовика», занимающегося знаковыми стройкам федерального масштаба, постигла такая незавидная судьба.

— Что вы думаете об омичах, которые катаются по дорогам на сноубордах?

— Молодости свойственны экстремальные забавы. Так что я понимаю этих ребят. Они же прекрасно знают, что подвергают риску свою жизнь. Но это их выбор. Главное, чтобы их адреналиновые развлечения не были опасны для других людей.

Лидия Багирова

Текст опубликован в газете «Ва-банкЪ» №48 от 1 декабря 2014 года

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также