Раздел Общество
3 декабря 2014, 19:13

Минутка добра: омский Дед Мороз отвечает на письма

Минутка добра: омский Дед Мороз отвечает на письма
Фото: avianna.ru
Все желающие могут написать письмо Деду Морозу как бумажное, так и электронное, и на него дедушка обязательно ответит. Портал Om1.ru в этом убедился.

В омском регионе работает сказочная почта — почта Деда Мороза, куда и дети, и взрослые могут отправлять свои послания вплоть до 25 декабря. Бумажное письмо можно принести в одну из библиотек, адреса которых указаны на официальном сайте, или отправить электронное с помощью специального сервиса.

Мы не удержались и решили проверить интернет-версию «морозной» почты. Про курс рубля и международную политику спрашивать не стали, а задали самые привычные вопросы.

Скриншот страницы сервиса с нашим сообщением для Деда Мороза.

Ответное письмо пришло в этот же день на указанный адрес электронной почты, отправителем которого значился Дед Мороз Омский.

Дед Мороз:

— Добрый день, дорогая Ирочка! Мои дела идут своим чередом — совсем скоро наступит Новый год, а это значит, что каждый день я получаю много тёплых писем от детей и взрослых. Я ещё не думал о новогодних подарках, но знаю, что сумею подобрать подарочек для каждого жителя планеты. Ирочка, не переживай за меня, я никогда не буду болеть. Я привык к морозам и холодному ветру. Низкие температуры мне только на пользу. Спасибо тебе за письмо! Поздравляю с наступающим праздником Нового года!

А также к письму была прикреплена открытка. В ней было еще одно большое поздравление про любовь, доброту, чудеса, помощь близким и достижение успеха своими силами. Оно, и правда, было трогательным.

Обложка полученной открытки.

Так что, если вы хотите развлечь своих малышей или просто получить порцию милоты, не стесняйтесь, напишите дедушке Морозу, передайте «привет» Снегурочке. Как заверяют в пресс-службе администрации Омска, все авторы писем получат ответ.

Кроме того, волшебник принимает новогодние поделки и аппликации, открытки и елочные игрушки, сделанные собственными руками. Авторы лучших писем и поделок будут отмечены сладкими подарками на городской «Елке-2015». Всего же с момента запуска проекта в 2010 году было получено пять тысяч писем и более 400 поделок и рисунков от взрослых и детей омского региона и 20 других городов России и ближнего зарубежья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
lila 3 декабря 2014 | 19:22
Отлично!!!!! Надо написать )))
kirillshmatkov 3 декабря 2014 | 19:40
милашество. наконец, попрошу конструктор "лего" напрямую car
Показать все комментарии (еще 9)

Смотрите также