Раздел Общество
4 декабря 2014, 12:20

Корбут наградил омского подростка, спасшего тонущего ребенка

Корбут наградил омского подростка, спасшего тонущего ребенка
Фото: vk.com
За такой поступок Александру Ухалову вручили Почетную грамоту МЧС.

За смелость и решительность ученик омского лицея № 166 Александр Ухалов получил Почетную грамоту из рук главы регионального МЧС Виктора Корбута, сообщает пресс-служба ведомства. В июле этого года 17-летний школьник отдыхал на Иртыше в районе Усть-Заостровки. Внезапно он увидел, как тонет ребенок, и бросился ему на помощь.

Ему удалось спасти 13-летнего мальчика. По словам Ухалова, ребенок не умел плавать, и если бы не он, могла бы произойти трагедия. Взрослые подоспели только спустя 8 минут.

Александр Ухалов, ученик 11 класса, спасший ребенка:

- Теперь мы общаемся со спасенным ребенком. Раньше его только видел, а лично знаком не был. Когда спасал его, чувства страха не было. Была поставлена одна цель, и я шел к ней. Страх начал появляться, когда уже начал подплывать к берегу. Для меня награда за спасение ребенка была неожиданностью. Я спасал его спонтанно, не задумываясь, что после такого поступка получу награду. Хочу пожелать этому мальчику скорее научиться плавать, и, может, в дальнейшем он тоже кого-то спасет.

Педагоги и одноклассники оценивают Ухалова как способного, добросовестного, ответственного и исполнительного человека. Отметим, что он увлекается плаванием, а также тяжелой атлетикой и тайским боксом.



Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 4 декабря 2014 | 12:52
Молодец!!!!!!! Из таких людей потом вырастают герои!
lana 4 декабря 2014 | 18:09
Мальчик уже герой!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также