Раздел Общество
7 декабря 2014, 10:00

Топ-5 событий недели: расчлененное тело и Новый год

Топ-5 событий недели: расчлененное тело и Новый год
Фото: www.design-warez.ru
На этой неделе омичи предвкушали празднование Нового года в Ледовом городке, писали письма Деду Морозу, ругались из-за предстоящего повышения цен на проезд в автобусах, искали географический центр Омска и ужаснулись найденному расчлененному трупу.

5. Центр Омска находится под водой

Фото: wolfsrain.9bb.ru

Но не стоит пугаться, речь идет о географическом понятии. Картографы компании «2ГИС» вычислили географический центр в крупнейших городах страны, среди которых Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва и Омск.

По данным исследования, как и в большинстве городов России, географический центр Омска не совпадает с историческим. Более того, он находится в довольно необычном месте — в Иртыше, на границе Кировского и Центрального округа в 150 м от берега с мотодромом.

Наряду с Омском, в Санкт-Петербурге центр города также находится в воде, в реке Нева, а в Самаре — на необитаемом острове. Наиболее добрые омичи уже предложили устраивать пешие экскурсии к географическому центру Омска.

4. Очередное ледовое чудо в Беловодье

Фото: omsk.im

Ледовый городок «Беловодье» под Ленинградским мостом уже несколько зим подряд радует омичей. Эта зима не станет исключением. Всех омичей приглашают 1 января в ледяную сказку. Вход абсолютно бесплатный.

Прошлой зимой ледовый городок из Омска попал в книгу рекордов России. В «Беловодье» было 171 фигура изо льда. В этом году организаторы обещают еще больше. Каким будет «Беловодье» в этот раз, тщательно скрывается, чтобы не испортить сюрприз. По нашим сведениям, в городке «Беловодье» поселятся сказочные персонажи из произведений омского поэта Белозерова.

3. Письма Деду Морозу с обратным ответом

Фото: bigbigbaby.org

Омичи продолжают с нетерпением ждать Новый год. И взрослые, и дети в это время верят в чудо и исполнение желаний. Наиболее нетерпеливые могут написать письмо Деду Морозу. Просить подарки необязательно, можно просто пожелать новогоднему волшебнику здоровья и благополучия. В этом году Дед Мороз принимает письма не только по обычной почте, но и по электронной.

Самое удивительное во всем этом это то, что Дед Мороз обязательно вам ответит. Редакция портала Om1.ru воспользовалась этим и тоже отправила письмо зимнему волшебнику. Рекомендуем и вам на минутку окунуться в сказку.

2. Расчлененное тело в мусорном контейнере

Фото: alena-yudina.ru

Самое неприятное событие в Омске на минувшей неделе. Один из бездомных жителей Омска случайно наткнулся в мусорном контейнере на спортивный рюкзак, из которого было видно человеческую руку и голову. Испуганный бродяга обратился в полицию. Личность погибшего удалось установить. Это 42-летний ранее судимый омич. Убийцу нашли уже на следующий день. Им оказался дворник, у которого убитый арендовал квартиру.

Напомним, что не менее ужасающая история произошла в Омске в 2011 году. Там восемь подростков убили и расчленили своего провинившегося приятеля. По их мнению, парень сообщал сведения о них полицейским. Молодому человеку было 24 года.

1. Проезд в общественном транспорте снова подорожает

Фото: gorod.vitebsk.by

Главный финансист города Инна Парыгина «обрадовала» омичей очередным увеличением стоимости проезда в городском транспорте в 2015 году. Чиновница напомнила, что реальная стоимость проезда должна быть 20 рублей.

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля администрации города Омска:

- Мы еще и всем гражданам два рубля компенсируем – экономически обоснованный тариф 20 рублей, а мы за 18 возим!

Напомним, что губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился выделить деньги мэрии Омска из областного бюджета на компенсацию стоимости проезда. Однако в городской администрации поспешили заявить, что выделенных средств надолго не хватит. Такая новость заставила читателей Om1.ru в очередной раз задуматься о том, чтобы покинуть Омск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
direktor 7 декабря 2014 | 21:17
В общем неделька была позитивной. Хотя новогоднее настроение еще где-то запаздывает(
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также