Раздел Общество
8 декабря 2014, 15:15

Омского полицейского-взяточника приговорили к колонии

Омского полицейского-взяточника приговорили к колонии
Фото: pro-sud-123.ru
Прокуратура добилась ужесточения приговора для стража порядка, покрывавшего игорный бизнес.

Бывшего инспектора УМВД Павла Ефременко признали виновным в получении взятки должностным лицом (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Следствие установило, что Ефременко в течение всего 2013 года закрывал глаза на незаконную деятельность директора подпольного казино Николая Московца, а также предупреждал его о намечающихся проверках. Таким образом за год инспектор получил взяток на общую сумму 91 тысяча рублей. Московец же благодаря оборотню в погонах сумел заработать 1,8 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В феврале 2014 года предпринимателя задержали и осудили по двум статьям. Московец обвинялся в организации азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ), а также в даче взятки должностному лицу (ч.3 ст. 291 УК РФ). Бизнесмена приговорили к двум годам лишения свободы условно и штрафу почти в три миллиона.

Полицейскому-взяточнику также дали три года лишения свободы условно и штраф в 3,6 млн рублей. Однако прокуратуре приговор показался слишком мягким, и они подали апелляцию в суд. Судебная коллегия удовлетворила ходатайство прокурора и изменила условный срок на реальное лишение свободы в колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также