Раздел Общество
8 декабря 2014, 19:39

Александр Кузнецов: Введение уголовной ответственности за незаконное обогащение сильно повлияет на масштабы коррупции

Александр Кузнецов: Введение уголовной ответственности за незаконное обогащение сильно повлияет на масштабы коррупции
Фото: из личного архива
Успешный омский программист и бизнесмен поделился мнением о коррупции среди чиновников и о проблемах НПО «Мостовик», а также о том, почему прошедшая неделя для него стала одной из самых запоминающихся.

Александр Кузнецов — основатель и генеральный директор ООО «Лайв Тайпинг», омской компании по разработке приложений для смартфонов и планшетов, а, кроме того, преподаватель ОмГУ, организатор и ведущий нескольких омских киноклубов.

— Прокуратура города Омска выявила факты предоставления недостоверных сведений о доходах и об имуществе работников омской мэрии. Как вы относитесь к подобным случаям?

— Я удивлен, что эта новость касается только работников омской мэрии. Хотелось бы, чтобы прокуратура также пристально проверила декларации о доходах и остальных органов государственной власти. Вообще, я выступаю за ратификацию в России 20 статьи Конвенции ООН против коррупции. Введение уголовной ответственности за незаконное обогащение сильно повлияет на масштабы коррупции в нашей стране.

— Сотрудники «Мостовика» вышли на митинги в поддержку Шишова. Как вам кажется, насколько это действенно?

— Думаю, шансы есть. В России в последние годы было несколько примеров, когда под общественным давлением менялся ход громких уголовных дел. Например, так было полтора года назад в Москве с Алексеем Навальным, когда после выхода 30 000 человек в центр города суд изменил ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Только у меня складывается впечатление, что сейчас сотрудники «Мостовика» борются скорее за сохранение своих рабочих мест, чем за справедливость в отношении руководителя.

— Чем лично вам запомнилась прошедшая неделя?

— На этой неделе у нас в компании радость: Google опубликовал список из 75 лучших приложений 2014 года со всего мира, и в их число вошло Android-приложение для ИД «КоммерсантЪ», которое мы делали весной. А самое важное — мы с женой сейчас ждем ребенка и эта счастливая новость отодвигает все остальное на второй план.

Лидия Багирова

Текст опубликован в газете «Ва-банкЪ» №49 от 8 декабря 2014 года

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также