Раздел Общество
9 декабря 2014, 16:18

Омичам разрешили запускать новогодние фейерверки только в четырех местах

Омичам разрешили запускать новогодние фейерверки только в четырех местах
Фото: kreditvomske.ru
Любителям запускать пиротехнику во дворе своего дома придется действовать на свой страх и риск.

В преддверии новогодних праздников в Омске уже начали активно продавать пиротехнику. Спасатели напоминают омичам о том, что петарды и фейрверки можно покупать только в магазинах и павильонах, у которых есть специальные разрешения. У продавцов лицензированных магазинов нужно требовать сертификат соответствия на приобретаемый товар.

Запускать пиротехнику можно будет на специализированных площадках. Всего в Омске их четыре. Это площадь у «Арены Омск», площадь у памятника труженикам тыла в районе «Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ», площадь, прилегающая к дому № 20 Б по ул. 21-я Амурская и площадь у дома № 1 по ул. Силина в микрорайоне Крутая Горка.

В остальных случаях омичам придется действовать на свой страх и риск. Начальник отдела управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Ольга Головко рассказала, что применять пиротехнические изделия во дворах дома можно, но при этом необходимо четко соблюдать все пункты безопасности, которые написаны на упаковке.

Напомним, что запускать фейерверки нельзя с балконов, крыш домов и окон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также