Раздел Общество
10 декабря 2014, 16:01

Роспотребнадзор нашел нарушения в омском «МакДональдсе»

Роспотребнадзор нашел нарушения в омском «МакДональдсе»
Фото: jjie.org
Проверяющие органы крепко взялись за сеть ресторанов быстрого питания.

Региональный Роспотребнадзор проверяет качество продукции и обслуживания в омском «МакДаке» в «Меге» не хуже «Ревизорро». Начались проверки по приказу федерального потребнадзора, отмечает пресс-служба управления. Странным образом их ревизии совпали со скандалом после видео с тараканом, найденным в гамбургере «МакДональдса». Проверка началась в ноябре, спустя три дня после новости о таракане, и будет длиться 30 дней.

Галина Гладких, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области:

— Проверка еще не завершена. Но предварительные результаты есть. Были выявлены нарушения санитарного законодательства. Не выполнялись требования к хранению овощной продукции. Не на всю реализуемую кондитерскую продукцию сохранялись маркировочные ярлыки. При оказании услуг общественного питания потребителю не была доведена в наглядной доступной форме достоверная информация о предлагаемой продукции. По перечисленным нарушениям будут составлены протоколы, потом ресторан оштрафуют.

Однако есть и позитивные моменты. Пробы пищевых продуктов рассмотрели «под микроскопом» в лаборатории, и их качество удовлетворило проверяющих. «Сегодня были получены результаты. С пробами все в порядке».

Кроме того, портал Om1.ru выяснил, что депутат Ян Зелинский (настроенный весьма воинственно к американскому фастфуду) не причастен к такому пристальному вниманию к омскому «МакДаку»: «Он никак не связан с проверками. Мы проводим их по приказу федеральной службы», — прокомментировала Галина Гладких.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также