Раздел Общество
12 декабря 2014, 12:00

Дома с плесенью для омских переселенцев все же отремонтируют

Дома с плесенью для омских переселенцев все же отремонтируют
Фото: Скриншот видео
Областная Госжилинспекция взяла на контроль устранение недостатков в микрорайоне «Амурский-2».

После многочисленных скандалов 11 декабря сотрудники Государственной жилищной инспекции провели повторную проверку домов в микрорайоне «Амурский-2» по поручению губернатора Виктора Назарова.

Напомним, что переселенцы из аварийного жилья, заселенные в два новых дома в этом микрорайоне, жаловались на промерзание швов, холод и плесень. Жильцы выкладывали в интернет фото и видео своих покрытых плесенью и грибком квартир, но местные чиновники отвечали: «Строительная организация качественно и в срок вводит дома в эксплуатацию», «Страхи жителей необоснованны». Только после того, как слух о некачественном жилье дошел до ушей замминистра строительства РФ Александра Плутника, ситуация изменилась.

Глава региона, прежде поддерживающий застройщика, теперь заявил, что вся ответственность в таком случае возложена на ГК «Стройбетон». Компания должна в кратчайшие сроки устранить все недостатки. Строители уже изолировали внутренние стыки панелей, занялись регулировкой подачи тепла и приточной вентиляции, сообщает пресс-служба региональной Госжилинспекции. Теперь температура в квартирах поднялась до нормативных 18 градусов. Все недостатки, названные жителями, обещано устранить до конца недели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также