Раздел Общество
14 декабря 2014, 10:00

Топ-5 событий недели: звездопад и нарушения в «Макдоналдсе»

Топ-5 событий недели: звездопад и нарушения в «Макдоналдсе»
Фото: kazan.dkvartal.ru
Эта неделя запомнится омичам шестичасовой пробкой, штрафом «Макдоналдса», звездопадной ночью, беспределом воспитателей в детсадах, а еще креативной рекламой – на деньгах.

5. Пробки как в Москве

Фото: omsk.net

Больше шести часов некоторым омичам пришлось провести в пробке. Проблема дорожных заторов встала перед Омском в первую неделю декабря. Но только на этой неделе омичи прочувствовали ее основательно.

Jessica,читательница портала Om1.ru:

-Меня уже бесят эти пробки! Никакой личной жизни из-за них!!

Nadia29, читательница портала Om1.ru:

- Правило - раньше выйдешь, быстрее доедешь - не распространяется на Левый берег. Самый пик в 7 утра)))))

По данным сервиса «Яндекс. Пробки» самый протяженный затор, в 6,8 км, был зафиксирован 5 декабря, на мосту им. 60-летия Победы, а самый продолжительный — от Тюкалинского тракта до Волгоградской. Пробка продержалась 6 часов 30 минут. Кому-то «посчастливилось» в нее попасть?

4. Проверки омского «Макдоналдса» Роспотребнадзором

Фото: www.metronews.ru

Американская сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» столкнулась в Омске с недоверием чиновников. После того как местное отделение партии ЛДПР опубликовало ролик с тараканом, якобы из гамбургера, купленного в ресторане, в «Макдоналдсе» начались проверки. По заданию федеральной службы омский Роспотребнадзор нагрянул в ресторан с ревизией. Пока найдены незначительные нарушения. И это предварительные результаты.

Галина Гладких, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области:

- Были выявлены нарушения санитарного законодательства. Не выполнялись требования к хранению овощной продукции. Не на всю реализуемую кондитерскую продукцию сохранялись маркировочные ярлыки. При оказании услуг общественного питания потребителю не была доведена в наглядной доступной форме достоверная информация о предлагаемой продукции. По перечисленным нарушениям будут составлены протоколы, потом ресторан оштрафуют.

К счастью, не все так печально. Пробы пищевых продуктов рассмотрели «под микроскопом» в лаборатории, и их качество удовлетворило проверяющих. Так что кушайте на здоровье!

3. Омичи придумали печатать рекламу на деньгах

Фото: www.oblgazeta.ru

И хоть денежные знаки будут изъяты из оборота, свою миссию они все же выполнили. Реклама штамповалась на купюрах при выдаче зарплаты сотрудникам, а затем расходилась по городу и области. Таким образом деньги прошли через несколько рук, десятки, если не сотни людей прочитали послание.

А вот начальник экономического управления ГУ ЦБ РФ Николай Медведев считает, что такая «реклама» крайне неэффективна, так как ее «носители» сразу изымаются в любом банке и больше в денежный оборот не попадают. В общем, омская реклама на купюрах долго не протянула. И это правильно.

2. Насилие над ребенком в омском детсаду

Фото: dmitrycrane.livejournal.com

Эта новость всколыхнула всех неравнодушных омичей. По словам одной из родительницы, над ее ребенком в одном из садиков Советского округа издевались. Бабушка, которая пришла за внуком пораньше, увидела, что малыш стоит на коленях на стульчике со связанными руками. Во рту у него была резиновая игрушка, которая заглушала плач.

Мать пострадавшего ребенка:

- Дело могут замять и еще многие дети пострадают. Психика у ребенка слабая, представьте, как это скажется на нем в будущем. А потом мы говорим, что дети растут жестокими. Получается, что сами педагоги, начиная с детского сада, делают их такими.

По словам родителей, воспитательница и няня этого детсада уволились в тот же день. Малыш продолжает ходить в тот же самый детский сад. Родители боятся потерять место.

Многое в этой истории остается загадочным. Например, номер детского учреждения. Вполне может быть, что весь скандал надуманный. Однако новость уже напугала родителей. Некоторые теперь бояться отдавать детей в садик.

1. Звездопад в небе над Омском

Фото: elvisti.com

Всю неделю в небе над городом постепенно падали звезды. Это ежегодны метеорный поток Гемениды. Никакой опасности для омичей он не представляет, но является уникальным зрелищем. Пик звездопада пришелся в ночь с субботы на воскресенье. Многие омичи успели загадать желание при падающей звезде. А может быть даже не одно.

«Падающие звезды» можно было рассмотреть начиная с позднего вечера. Они двигались относительно медленно в сравнении с другими метеорными потоками, поэтому за ними было просто наблюдать.

По словам руководителя омского планетария Владимира Крупко, в небе над городом должно было быть видно около 30-50 метеоров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lyk 15 декабря 2014 | 13:49
Эх, жаль пропустила звездопад!
lyk 15 декабря 2014 | 13:51
Спасибо!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также