Раздел Общество
12 декабря 2014, 13:45

С Нового года рожать и гибнуть в ДТП станут чаще: в России дорожают презервативы и шины

С Нового года рожать и гибнуть в ДТП станут чаще: в России дорожают презервативы и шины
Фото: empirenews.net
Сырье для «резинового изделия №2» привозят из-за границы, и из-за роста курса доллара оно сильно подорожало. После Нового года цены на презервативы снова могут взлететь вверх.

Производители презервативов в России подняли цены на 15%. Об этом РСН заявила директор некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елена Неволина.

По ее словам, подорожание изделий связано с повышением стоимости сырья. «Cырье импортное, своего у нас нет», — заявила Неволина. Кроме того, в начале 2015 года произойдет еще один ценовой скачок на контрацепцию. Большая часть презервативов, продающихся на территории РФ, выпускаются под британскими марками на заводах в Армавире и Серпухове.

Помимо презервативов подорожают и другие резиновые изделия. Производители шин в начале 2015 года повысят цены на свою продукцию на 10–15%. Из-за падения курса рубля цена на покрышки у импортеров взлетит на треть, пишут «Известия». Среди крупнейших чистых импортеров, то есть не имеющих локализации производства в России, такие компании, как Hankook, Kumho, Goodyear, «Белшина», Bridgestone, Sumitomo, Toyo, Gislaved.

Напомним, с начала года в России должно подорожать буквально все: алкоголь и сигареты, чай и кофе, гречка, мука, хлеб, а также смартфоны, мебель, бензин и элитная косметика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rybak 12 декабря 2014 | 17:43
зато венерологам будет хорошо))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также