Раздел Общество
12 декабря 2014, 15:25

Итальянец снимет фильм об омском Рождественском полумарафоне

Итальянец снимет фильм об омском Рождественском полумарафоне
Фото: ucrazy.ru
Спортсмен-любитель снимает фильм о России, который потом выйдет в эфире одного из итальянских телеканалов.

Житель Италии Альберто Марчесани приедет в Омск, чтобы поучаствовать в Рождественском полумарафоне. Его друг, оператор и режиссер Джерардо Ламаттина, будет снимать фильм о путешествии в Россию. Фильм выйдет в эфире одного из итальянских телеканалов, сообщает пресс-служба SIM.

Альберто Марчесани, спортсмен-любитель:

— Я увидел рекламу SIM в одном журнале о беге около двух лет назад и с тех самых пор я стал мечтать о том, чтобы принять в нем участие. И в этом году я попробую осуществить свою мечту.Цель моей поездки — попытаться принять этот захватывающий и экстремальный вызов, в то время как цель поездки Джерардо — принять этот вызов вместе со мной и снять об этом видео. Видеоматериалы и фотографии будут использованы в качестве дополнения некоторых интервью для итальянских журналов и газет, которые планируются в течение нашей поездки.

Альберто Марчесани не занимается спортом профессионально, но ему нравится бегать. Итальянцу 37 лет и он живет в городе Ровена. У него есть дочка, которой сейчас 10 месяцев. В интервью прессе будущий марафонец признался, что участие в забеге он примет отчасти и из-за нее. «Я хочу иметь в своем арсенале такую классную историю, чтобы можно было рассказать моей годовалой дочке«, — сказал Альберто.

Напомним, что Рождественский марафон стартует 7 января 2015 года. В прошлом году спортсмены бегали при температуре -19 градусов по Цельсию. А вот два года назад бегуны преодолевали дистанцию при экстремальных -28 градусов мороза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 25 декабря 2014 | 17:36
А нам интересно покажут видео и фото марафона
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также