Раздел Общество
15 декабря 2014, 15:17

В Омской области РЭК поднимет тарифы на электроэнергию и предельные уровни цен на газ

В Омской области РЭК поднимет тарифы на электроэнергию и предельные уровни цен на газ
Фото: inpress.ua
Новые тарифы вступят в силу с первого июля 2015 года. Рост тарифов ограничен согласно приказу Федеральной службы до 7,4%.

В минувшую пятницу, 12 декабря, правление Региональной энергетической комиссии Омской области установило тарифы на электрическую энергию , а также предельные уровни розничных цен на сжиженный газ, реализуемый ОАО «Омскгоргаз» и ОАО «Омскоблгаз».

Уже летом 2015 года омичи будут оплачивать квитанции за свет по тарифу 3,32 рубля/кВт.ч против нынешних 3,09 рубля/кВт.ч.

Для жителей, чьи дома оборудованы стационарными электроплитами или электроотопительными установками, а также для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, тариф с 1 июля составит 2,32 рубля/кВт. ч. против 2,16 рубля/кВт. ч.

Тарифы на газ не будут превышать уровень, обозначенный в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов — 7,5%.

Цены «Облгаза» также дифференцированы для города Омска и Омской области. Например, предельная цена на газ в баллонах для «Облгаза» с доставкой до потребителя с 1 июля составит 45,15 рубля/кг, сообщает пресс-служба РЭК.

Предельная цена для жителей города Омска, потребляющих газ из групповых газовых резервуарных установок ОАО «Омскоблгаз», составит 35,27 рубля/кг, ОАО «Омскгоргаз» — 32,81 рубля/кг.

Напомним, «Омскоблгазу» РЭК отказала во включении в необходимую выручку расходов на сумму 64,6 млн рублей., «Омскгоргазу» — на сумму 135 млн рублей.

Рост предельных уровней розничных цен на газ также произойдет с 1 июля. При этом организации могут реализовать газ населению дешевле. Так, тенденции прошлых лет подтверждают, что газ в баллонах реализуется обычно дешевле предельной цены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также