Раздел Общество
15 декабря 2014, 19:36

Эмблемой Омска может стать Карбышев

Эмблемой Омска может стать Карбышев
Фото: архив Om.1ru
Публицист Александр Проханов считает, что легендарный генерал может стать центральным персонажем идеологии города.

На личной встрече публициста Александра Проханова и губернатора Омской области Виктора Назарова было решено создать новый символ города. Каким он будет? Г-н Проханов считает, что эмблема должна быть обязательно связана с фигурой Карбышева, сообщает портал правительства Омской области.

Политический и общественный деятель Проханов заявил об этом в понедельник на заседании Изборского клуба экспертов. Кроме публициста и главы областного правительства, в мероприятии приняли участие омские политологи, учёные, общественники и журналисты. На встрече обсуждалась тема обновленного образа России и, в частности, Омска в идеологии, культуре, образовании.

Александр Проханов, политический и общественный деятель:

— Русская жизнь, как и любая жизнь — персонифицирована. Персонифицировано всё — политика, культура, регионы. Гений места — замечательная формулировка. Так вот Дмитрий Карбышев — гений этого места. В нём есть явные черты христианского мученика. Он ваш, омский, и в этом смысле Омск может сделать его эмблемой, в которой слились все русские потоки. И сегодня Омск интерпретирует его как нового святого. Карбышев может быть тем центральным персонажем, вокруг которого выстраивается вся сегодняшняя идеология Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
erondondon 16 декабря 2014 | 00:23
Да я про Бухгольца знаю побольше... Основателю города хоть что-нибудь посвятят кроме названия площади? Его бы сделали эмблемой Омска... Сейчас любого омича спроси - никто этого Карбышева и не знает...
karry 16 декабря 2014 | 08:30
Да.. Насущные проблемы (
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также