Раздел Общество
16 декабря 2014, 12:02

В 2016 году выйдет новая Красная книга Омской области

В 2016 году выйдет новая Красная книга Омской области
Фото: animalspace.net
В издание вошли 90 новых видов животных.

Ученые Омского государственного педагогического университета собираются переиздать Красную книгу Омской области. Первое издание увидело свет в 2005 году. В обновленной Красной книге будут внесены изменения, произошедшие в регионе за десять лет. 63 респондента исследовали флору и фауну в различных ключевых участков Омской области.

Во втором издании изменится статус редкости у 50 видов, а восемь представителей фауны и вовсе будут исключены из списка. В Омской области уже давно не водятся ни сибирский крот, ни лошадь Пржевальского, а бабочка Махаон здесь давно перестала быть редкостью, приводит слова профессора Геннадия Сидорова портал правительства Омской области. Из новых 90 видов животных большую часть составляют беспозвоночные. Кроме того, в издание вошли и изменения в растительном мире, зафиксированные в нашем регионе.

Геннадий Сидоров, профессор, ведущий эксперт издания «Красная книга Омской области»:

— Жители региона должны бережно относиться к обитающим у нас животным и пернатым, развивать экологическое сознание у детей, предотвращать факты бессмысленного уничтожения живых существ. Издание имеет не только большое научное, но и воспитательное значение, поэтому должно быть в каждой школьной библиотеке.

По мнению экспертов, второе издание выйдет в свет в 2016 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 16 декабря 2014 | 13:38
Скоро из живности останутся только крысы и голуби
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также