Раздел Общество
16 декабря 2014, 20:06

За неделю цены на гречку в Омске выросли на 12,6%

За неделю цены на гречку в Омске выросли на 12,6%
Фото: tipslife.ru
Кроме крупы подорожали макароны, овощи, а средние цены на молоко, хлеб и баранину остались на прежнем уровне.

Как показывают результаты еженедельного обследования потребительского рынка Омской области, проведенного специалистами регионального отделения Федеральной службы госстатистики, на прошлой неделе зафиксирован рост средних цен на ряд продуктов, в том числе на цельную гречневую крупу, пшено, шлифованный рис, макаронные изделия. Из овощей и фруктов подорожали помидоры, репчатый лук, белокочанная капуста, огурцы, яблоки, картофель, морковь.

Менее значительно (до 1%) прибавили в цене пшеничная мука, а за ней хлеб и булочные изделия, сметана, жирный творог, говядина и консервированная тушеная свинина, говядина, соль. Также удорожание замечено в «чайном наборе», куда вошли черный байховый чай, конфеты, печенье.

При этом средняя стоимость пастеризованного молока 2,5–3,2% жирности, сыров, баранины, колбасных изделий, ржано-пшеничного хлеба и водки осталась на уровне предыдущей недели. А на несколько товаров отмечено снижение цен до 0,6%, к примеру, на свинину, стерилизованное молоко 2,5–3,2% жирности, сливочное масло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также