Раздел Общество
17 декабря 2014, 11:14

Омич устроил одиночный пикет против повышения стоимости проезда

Омич устроил одиночный пикет против повышения стоимости проезда
Фото: архив Om1.ru
Юрист и общественник Илья Потемкин встал с плакатом у здания РЭК во время заседания.

Накануне в Омске состоялось заседание Региональной энергетической комиссии о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Во время этого заседания напротив здания РЭК стоял одинокий молодой человек с плакатом в руках. Это юрист и общественник Илья Потемкин вышел на одиночный пикет, сообщает онлайн-журнал «Класс». «Сегодня РЭК хочет поднять транспортный тариф до 30 рублей. Я не хочу платить столько за поездку на автобусе», - написал он на своем плакате.

- Я не видел в городе автобусы, обмазанные вареньем, или троллейбусы из золота, поэтому не вижу причин для такого повышения цены, - рассказал изданию Илья Потемкин.

Общественнику не раз удавалось вывести омичей на акции протеста против повышения стоимости проезда. На этот раз, по его словам, более масштабную акцию ему не удалось организовать из-за того, что о заседании стало известно слишком поздно.

Напомним, на заседании общественного совета РЭК руководитель ПАТП-2 Николай Яловенко заявил, что стоимость проезда в общественном транспорте Омска необходимо увеличить до 31 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также