Раздел Общество
17 декабря 2014, 15:11

Кремль потратит 45 млн рублей на празднование Нового года в русском стиле

Кремль потратит 45 млн рублей на празднование Нового года в русском стиле
Фото: wallpaper.zoda.ru
На обоих приемах будут подавать блюда традиционной русской кухни, а поить гостей — крымскими винами.

Новогодний президентский прием обойдется российскому бюджету в 35 млн рублей. На прием для членов Госсовета потратят еще 10 млн рублей. Оба мероприятия пройдут в здании Кремля.

Прием для членов Госсовета (в него входят спикеры обеих палат парламента и руководители регионов) пройдет 24 декабря, а президентский — 26 декабря, пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова.

Традиционно в президентском приеме участвуют до тысячи человек — депутаты, сенаторы, члены правительства, деятели культуры и представители СМИ.

Хреков отметил, что меню будет «в традициях русской национальной кухни и с использованием российских продуктов». Весь алкоголь на столах будет также российского производства. Как рассказал изданию представитель одной из компаний — производителей алкоголя, сейчас в Кремль свою продукцию поставляют «Абрау-Дюрсо», «Новый Свет» и «Массандра» (после присоединения Крыма).

В 2013 году новогодний прием для членов Госсовета стоил почти 10,9 млн рублей, а президентский прием — чуть менее 30 млн руб. Виктор Хреков объяснил повышение цены на президентский прием инфляцией. На приеме для членов Госсовета в этом году удалось сэкономить.

Напомним, из-за нынешней нестабильной экономической ситуации в стране политики и чиновники демонстративно заявляют, что не будут устраивать новогодние корпоративы за счет государства. Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказывал, что на посиделки в ресторане члены правительства скинутся из своего кармана. Депутаты Госдумы также будут гулять за свой счет и при этом еще и устроят конкурс самодеятельности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также