Раздел Общество
17 декабря 2014, 16:50

Голливуду понравилось телевидение омских коммунистов

Голливуду понравилось телевидение омских коммунистов
Фото: 2012.vybor-naroda.org
Американцы удивились тому, что коммунистическая партия еще не закрылась.

Американское издание Hollywood Reporter 15 декабря опубликовало статью о создании национального коммунистического канала «Обком-ТВ».

Издание Hollywood Reporter:

— КПРФ получил лицензию на вещание и запустил телеканал, создав прецедент для местной политической партии. Новый канал будет вещать в малонаселенном регионе в 1 тысяче 800 милях к востоку от Москвы, который испещрен промышленными городами в состоянии упадка советской эпохи, с большой долей избирателей-коммунистов.

Американцы с удивлением отметили в своей статье, что КПРФ является второй по величине партией после «единороссов»: «В Омске коммунисты пользуются поддержкой около 30 процентов избирателей». Портал Om1.ru обратился к первому секретарю обкома КПРФ с просьбой прокомментировать такое внимание со стороны американских СМИ.

Александр Кравец, первый секретарь омского областного комитета КПРФ:

— Я думаю, мы привлекли зарубежное издание определенной уникальностью такого события. Впервые в России в партийных организациях появилось свое телевидение на уровне региона. Существовало интернет-телевидение, но чтобы это был канал… Также я думаю, у Запада вызвало удивление то, что коммунистическая партия не закрылась. Я думаю, здесь и для наших оппонентов был определенных шок — что в глубинке, в нищем регионе, в угасающем городе работает такой телеканал.

По данным Hollywood Reporter, «Обком ТВ» собирается накрыть вещанием всю Сибирь. Также издание сообщает, что работа канала обходится в 83 тысячи долларов США в год. Кроме того, Кравец прокомментировал, что это телевидение живет за счет омичей.

Александр Кравец, первый секретарь омского областного комитета КПРФ:

— Эта вещь весьма затратная, и что партия запустила «Обком ТВ» — это тоже уникальный опыт. Канал наш позиционируется как народный, и мы не скрываем этого. Средства на него собираются среди населения. Сейчас мы наращиваем свои медийные возможности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также