Раздел Общество
17 декабря 2014, 21:30

Врачи, банкиры и менеджеры: в Омске «скачут» зарплаты

Врачи, банкиры и менеджеры: в Омске «скачут» зарплаты
Фото: ruelect.com
Особенно не повезло топ-менеджерам: за год им стали платить меньше на 25 тысяч рублей.

За год в Омске совершенно не изменилось среднее предложение по зарплатам: как и в 2013 году, оно составляет 25 тысяч рублей. Однако, по данным исследования портала Headhunter, если сравнивать профессиональные сферы по отдельности, среднее предложение может меняться, причем как расти, так и падать.

Так, для специалистов самой высокооплачиваемой сферы в Омске «Добыча сырья» предложение выросло на 3 тысячи рублей. Тем временем зарплата топ-менеджеров упала на 25 тысяч рублей. Не повезло и омским журналистам: их зарплата снизилась на 2 тысячи рублей.

Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири:

— Рынок труда достаточно подвижен. Где-то сумма среднего вознаграждения становится больше, где-то — меньше. Например, в сфере «Медицина» среднее вознаграждение выросло больше почти на 7 тысяч рублей. У маркетологов и айтишников — на 5 тысяч, в сфере «Безопасность» на 4 тысячи.

Кроме того, по словам специалистов, на 1,5 тысячи рублей увеличилось среднее вознаграждение у административного персонала, на 2 тысячи — у бухгалтеров. А вот в банках предложение снизилось на 1,5 тысячи рублей. Что касается среднего предложения по городу, то за год оно совершенно не изменилось и, оставшись на уровне 2013 года, составило 25 000 рублей.

Предложения зарплат по профессиональным сферам, 2014 год. Источник: hh.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
direktor 18 декабря 2014 | 10:06
Я не там работаю))) Нужно учиться кирку правильно в руках держать...))) А вообще это правильно - тяжелая и ответственная работа должна хорошо оплачиваться
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также