Раздел Общество
18 декабря 2014, 09:42

Канализационные системы в Омске изношены на 79%

Канализационные системы в Омске изношены на 79%
Фото: Om1.ru
Такое заявление сделал Михаил Бут, заместитель директора департамента городского хозяйства. Малой толикой в глобальной проблеме могут стать лишь системы по использованию сточных вод.

На координационном совете по стратегии развития Омска, который прошел вчера, 17 декабря. Чиновники рассматривали вопрос развития сетей водоснабжения и водоотведения.

Как сообщил Михаил Бут, темпы замены труб в Омске составляют всего 1%, вместо минимальных 3% требуемых ежегодно.

Михаил Бут, заместитель директора департамента городского хозяйства:

— Износ сетей составляет 79%. В рамках модернизации сетей предполагается шире использовать очищенные канализационные и шламовые воды. Наша задача — ликвидировать сбросы в Иртыш.

Проблему системы водоотведения, чиновники в очередной раз, пытались объединить с системой ливневой канализации. Но Михаил Бут, резко осудил все предложения от чиновников, которые по его мнению не понимают, что это два совершенно разных комплекса.

Интересно, что мэр Вячеслав Двораковский, опоздавший на совет на десять минут, быстро влился в обсуждение и еще раз уточнил, в каких объемах необходимо производить замену канализации, и предложил вернуться к этому вопросу через квартал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также