Раздел Общество
19 декабря 2014, 16:34

Позвонить из Омска за рубеж станет дороже? Операторы пересматривают тарифы

Позвонить из Омска за рубеж станет дороже? Операторы пересматривают тарифы
Фото: law.zabaykalsk.ru
Один из операторов сотовой связи подтвердил вероятность повышения цен за роуминг.

В связи с экономической ситуацией в России в целом и в Омской области в частности дорожает буквально все. Мы связались с представителем сотового оператора «Билайн» в Омске и спросили — ожидать ли повышения стоимости и телефонных разговоров?

Кирилл Рязанов, директор Омского филиала ОАО «ВымпелКом»:

— Отрасль связи — единственная отрасль в России, в которой цены не только не повышаются, но и планомерно снижаются на протяжении всей истории существования мобильной связи. С момента запуска первых сотовых сетей средняя стоимость минуты разговора снизилась в 17 раз. Вместе с тем нельзя отрицать, что нестабильность на финансовых рынках и в экономике страны в целом напрямую отражается и на нашей отрасли.

К сожалению, по роумингу сотовые операторы рассчитываются со своими иностранными партнерами в валюте. В связи с нестабильностью доллара и евро в России за междугородние переговоры, возможно, придется платить больше. Но плату за общение внутри сети операторы хотят сохранить на том же уровне, что и сегодня.

Кирилл Рязанов, директор Омского филиала ОАО «ВымпелКом»:

— Ощутимые колебания курсов валют негативно влияют на наши роуминговые расчеты с партнерами, поскольку они ведутся не в рублях. Поэтому мы внимательно следим за динамикой основных валют и вынуждены рассматривать варианты пересмотра цен на роуминг и дальнюю связь, поскольку себестоимость этих услуг номинирована нашими зарубежными партнерами в валюте. Что касается стоимости местной связи и мобильного интернета, мы сейчас задействуем все возможные резервы для того, чтобы удержать стоимость этих услуг на текущем уровне, так как понимаем социальную значимость мобильной связи и интернета. Так, например, в нашей компании запущен масштабный проект по снижению арендной платы за технологические позиции под размещение базовых станций. Уже сегодня мы можем отметить значительный прогресс в переговорах с нашими арендодателями. Мы надеемся, что экономия на аренде технологических позиций и ряд других проектов по повышению внутренней эффективности позволят нам не прибегать к таким мерам, как повышение тарифов на связь и мобильный интернет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rybak 20 декабря 2014 | 09:33
ну действительно бедные вы бедные!! под " ведь сотовая связь она же из недр Земли матушки добывается и требует колоссальных средств для ее добычи и тем более содержания вышек по которым она передается в дальнейшем. Кому блин ныть про необходимость повышения цен, но только не им.
omsk_13 20 декабря 2014 | 12:17
картинка класс!!!!!:-)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также