Раздел Общество
23 декабря 2014, 08:30

Прокуратура Омской области следит за соблюдением прав работников «Мостовика»

Прокуратура Омской области следит за соблюдением прав работников «Мостовика»
Фото: omskregion.info
Прокуратура опровергает слухи о том, что счет предприятия арестован.

Пресс-служба областной прокуратуры на своем сайте опровергает слухи о том, что органы арестовали счет «Мостовика».

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

- Сообщаем, что указанная информация не соответствует действительности, так как органы прокуратуры не наделены полномочиями по наложению ареста на счета юридических лиц. Более того, действия прокуратуры не могли повлечь за собой приостановление выплат денежных средств работникам ООО «НПО “Мостовик”» с расчетного счета организации.

Напротив, региональная прокуратура отмечает, что держит на контроле ситуацию, связанную с оплатой труда работникам НПО. В интересах сотрудников предприятия в суд было предъявлено порядка 800 заявлений о взыскании задолженности по оплате труда. Общая сумма долга составляет 505 млн руб, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. В результате трудов прокуратуры, задолженность по заработной плате сотрудникам предприятия ликвидирована на общую сумму свыше 1,6 млрд руб. Органы даже подключают приставов для скорейшего возвращения долгов. Также они держат на особом контроле расследование в отношении гендиректора ООО «НПО “Мостовик”» Олега Шишова.

Напомним, что последнего обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам «Мостовика» и в мошенничестве при строительстве океанариума во Владивостоке. Сейчас бизнесмен дожидается суда в московском изоляторе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также