Раздел Общество
24 декабря 2014, 11:49

УФАС выяснит причину резкого подорожания сахара в Омской области

УФАС выяснит причину резкого подорожания сахара в Омской области
Фото: www.novostioede.ru
С просьбой проверить рост оптовых цен в ведомство обратилось региональное министерство экономики.

Министерство экономики Омской области обратилось в УФАС с просьбой о проверке обоснованности роста цен на сахар. Напомним, что за прошлую неделю средняя цена на сахарный песок выросла сразу на 14,1%.

Расим Галямов, заместитель министра экономики Омской области:

- В лидеры по росту цен вышел сахар, в пятницу зафиксированы случаи повышения розничных цен с 42 до 55 рублей за килограмм, поступают жалобы от населения на горячую линию. Службы по закупу крупных торговых сетей пояснили, что сейчас возникают некоторые перебои с поставкой оптовыми компаниями сахара со складов, хотя запасы по-прежнему есть, и они значительны. Рост цены объясняют тем, что сахар – биржевой товар, растет доллар - растет цена на сахар. В своем письме мы попросили УФАС отреагировать на резкий рост цен, выявить случаи нарушения антимонопольного законодательства поставщиками и продавцами сахара.

На этой неделе ФАС России направила крупному федеральному оптовому поставщику сахара – компании "Русагро" – предостережение о недопущении нарушения антимонопольного законодательства при формировании отпускных цен на сахар.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zov-olga 24 декабря 2014 | 17:37
Народ сам нагнетает обстановку....а в январе все ныть будут...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также