Раздел Общество
24 декабря 2014, 15:14

Священник направит омских должников на путь истинный

Священник направит омских должников на путь истинный
Фото: ishushkanov.com
Для разговоров с неплательщиками приставы пригласили батюшку.

Судебные приставы используют все способы воздействия на должников. Например, в преддверии новогодних праздников они устроили встречу должников-алиментщиков со священнослужителем, сообщает пресс-служба УФССП Омской области. Как отмечают приставы, это уже не первый раз, когда они пытаются заставить вернуть долги с помощью святого духа.

Отец Дионисий, настоятель Храма Святой Троицы при 242 учебном центре ВДВ:

- Любой подарок, сделанный родными мамой или папой от души, с искренней любовью и добротой, будет для ребенка самым главным, самым лучшим. Ведь нет на земле людей ближе и роднее, чем дети и их родители.

Многие неплательщики и сами стремятся к такому общению. После душеспасительных бесед многие из них просят батюшку помолиться и за здравие их детей. Кроме того, такие встречи приносят результат.

Наталья Кислова, заместитель начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска:

- Немало должников уже внесли часть денежных средств для погашения задолженностей по алиментам, многие трудоустроились. Хочется надеяться, что и эта встреча не пройдет бесследно, и в оставшиеся до нового года дни должники позаботятся о том, чтобы наладить общение со своими несовершеннолетними детьми, бывшими супругами, опекунами и хотя бы частично погасить задолженности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ответ накомментарий
misha 25 декабря 2014 | 09:23
алиментщиков или приставов?
Ответ накомментарий
rybak 25 декабря 2014 | 09:34
неплательщиков
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также