Раздел Общество
24 декабря 2014, 21:55

В Омске отменяют прямые рейсы в Египет и Эмираты

В Омске отменяют прямые рейсы в Египет и Эмираты
Фото: news.datanews.ru
Из-за низкого спроса рейсы из Омска в Дубай и Хургаду закрываются, но зато увеличится количество полетов в Казахстан.

Генеральный директор «Омского аэропорта» Виктор Титарев сообщил о том, что из-за финансового кризиса «Трансаэро» и «ЮТэйр» отменят сразу несколько рейсов из Омска.

Виктор Титарев, генеральный директор ОАО «Омский аэропорт»:

— У нас идут веерные отмены маршрутов. Нас очень беспокоит, что «Трансаэро» заявило об отмене регулярного рейса на Дубай с конца января. Мы получили это известие около 2–3 недель назад и уже провели переговоры с компанией Fly Dubai. Они нацелены позитивно, но сами эти переговоры небыстрые. Но иностранные компании тем хороши, в отличие от наших, что приходят надолго. Скорее всего, мы запустим новый рейс на Дубай не раньше лета 2016 года. Уходит чартер «Трансаэро» на Хургаду. С 15 января снимается рейс авиакомпании «ЮТэйр» в Москву.

Несмотря на это омский аэропорт укрепляет взаимоотношения с авиакомпанией «Эйр Астана», пишет «Омск-Информ». Это значит, что, возможно, в ближайшем будущем самолеты в столицу Казахстана будут летать каждый день.

Кроме того, ухудшается спрос на билеты до Стамбула, однако авиакомпания «Пегасус» не собирается его отменять.

Виктор Титарев, генеральный директор ОАО «Омский аэропорт»:

— Мы сделали им дополнительные скидки за низкую загрузку. Самые низкие загрузки — 28%. В «Боинге 737–800», у которого 180 посадочных мест, летит 41 человек.

Гендиректор добавил, что кризис ударил и по самому аэропорту, даже несмотря на то, что в этом году он обслужил миллионного клиента за год. В будущем году планируется серьезно поработать над модернизацией инфраструктуры аэропорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также