Раздел Общество
25 декабря 2014, 17:16

«Ягуар» и «Блейзер» исчезнут из омских магазинов

«Ягуар» и «Блейзер» исчезнут из омских магазинов
Фото: ejin.ru
Депутаты приняли закон о запрете энергетиков в Омской области. В январе 2015 года напитки вроде «Ягуара» или «Блейзера» уйдут с прилавков.

Сегодня, 25 декабря, депутаты Заксобрания во втором чтении приняли проект закона «О внесении изменений в статью 3.1 Закона Омской области "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области"». Он предусматривает запрет розничной продажи на территории Омской области слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области, инициатор закона:

— Решение было принято единогласно. Мы провели достаточно серьезную работу, изучили влияние законопроекта на общество, бизнес. И мы понимаем, что в первую очередь закон направлен на результат в рамках долгосрочной программы повышения качества жизни населения, укрепления здоровья нации.

Под действие нового закона подпадет продукция, содержащая кофеин и/или другие компоненты для тонизирующего эффекта с объемной долей этилового спирта от 1,2% до 9%. Что касается ритейлеров, то, по мнению Морозова, у них было достаточно времени на подготовку к нововведениям.

Вадим Морозов:

— Ответственность лежит на тех, кто продает. Учитывая, что законопроект мы обсуждали более полугода, у торговцев данной продукцией было время подготовиться. Поэтому все спекуляции будут некорректны. Это нерадивые торговые сети и точки, которые будут пытаться наводить «тень на плетень». Нами уже проговорено с УМВД предложение провести рейды по исполнению данного закона.

Таким образом, после официального опубликования документ вступит в силу через 10 дней, полностью запрещая продажу слабоалкогольных энергетических напитков. То есть к концу января на полках омских магазинов их уже не должно быть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rybak 25 декабря 2014 | 17:33
вот это поворот!! как же "вестники апокалипсиса"?? чем они заправляться то будут?)))
serenati 25 декабря 2014 | 17:33
Лучше чем -нибудь по серьезнее занялись! Энергетики лично мне не мешали,кто хочет тот их и пьет
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также