Раздел Общество
26 декабря 2014, 19:40

Главные улицы Омска очистят от рекламы

Главные улицы Омска очистят от рекламы
Фото: Om1.ru
Три главных улицы города должны быть приведены в единообразный вид к 300-летию города. Такое заявление было сделано на заседании Архитектурно-градостроительного Совета города.

Сегодня, 26 декабря, обсуждалась концепция гостевого маршрута трех главных улиц Омска: проспекта Карла Маркса, улицы Красный Путь и проспекта Мира. Было отмечено, что главной проблемой является отсутствие единообразия фасадов и зданий, которые отличаются не только по цвету между собой,но и по стилю.

Самая главная проблема по мнению чиновников – это коммерческие фирмы расположенные на первых этажах зданий. Их собственники не желают решать сообща проблему единообразия и не хотят объединять входы фирм в общее остекление. Поэтому чиновники предлагают другой выход – выбрать общую цветовую гамму фасадов для того, чтобы хоть как-то привести в благоприятный вид пестрые постройки. И, возможно, что делать это придется предпринимателям за свой счет.

Не остался без внимания и вопрос рекламы, которая, по мнению чиновников, просто убивает весь внешний вид города. Архитекторы хотят убрать чать рекламных плакатов с главных улиц Омска, а оставшуюся чать привести к общему стилю.

Возможно, концепция после рассмотрения перейдет в утвержденный проект, вот только времени для осуществления такого глобального проекта у градостроителей осталось мало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zov-olga 26 декабря 2014 | 22:40
Особеноо билборды яркие мешают...на пушкина с циолковского давно пора убрать
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также