Раздел Общество
28 декабря 2014, 10:00

Топ-5 событий недели в Омске: тараканы в «Континенте» и спасение раненой собаки

Топ-5 событий недели в Омске: тараканы в «Континенте» и спасение раненой собаки
Фото: www.exponet.ru
На этой неделе омичи собирали деньги на лечение собаки, в которую стреляли неизвестные, ужасались тараканам в «Континенте», следили за делом главного городского архитектора, болели за своих на Comedy Баттл и надеялись на проведение Кубка Первого канала в Омске.

5. Кубок Первого канала может пройти в Омске

Фото: 1tv.ru

Сначала это казалось шуткой. Сначала генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов предположил, что турнир лучше проводить в хоккейных центрах страны. Затем капитан «Авангарда» предположил, что Кубок Первого канала сможет принять Омск. После этого президент Федерации хоккея России сказал, что география турнира будет расширена. А в завершение губернатор Омской области Виктор Назаров попросил Третьяка привезти турнир в Омск на 300-летие города в 2016 году.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

- Омская область является одним из признанных хоккейных центров России, и проведение в нашем регионе в год юбилейных торжеств крупного хоккейного турнира стало бы большим подарком не только омичам, искренне любящим данный вид спорта, но и всем хоккейным болельщикам страны. Прошу Вас, уважаемый Владислав Александрович, рассмотреть возможность проведения в 2016 году Кубка Первого канала в городе Омске.

В ФХР, к слову, не против. И уже рассказали, что Омск получит преимущество при выборе места проведения турнира в 2016 году. Окончательно решение ФХР станет известно весной 2015 года. В 2015 году Кубок Первого канала пройдет в Москве.

4. Главный архитектор Омска стал фигурантом уголовного дела

Фото: omsk300.ru

Анатолий Тиль стал еще одним чиновником в Омской области, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в ноябре-декабре прошлого года Тиль без торгов согласовал выбор и предоставление в аренду юрлицам земельных участков для строительства теннисного корта, диагностического центра, промышленных складов и других объектов. Общая площадь земли, предоставленной с нарушением закона, составила свыше 80 тысяч м2. Из-за действий департамента Тиля бюджет города недосчитался больше 100 млн рублей.

Интересно, что за архитектора вступился мэр Омска Вячеслав Двораковский. Градоначальник считает Тиля профессионалом, и не уволит его, несмотря на возбуждение уголовного дела. По крайней мере до тех пор, пока не закончится расследование, и обвинения не подтвердятся.

3. Тараканы в «Континенте»

Фото: yandex.ru

В сети Интернет появилось шокирующее видео из крупного торгового центра «Континент». Омичи сняли на камеру несколько тараканов, которые прекрасно обитают у лестницы. Впрочем, представители торгового центра уверены, что видео – это происки конкурентов.

Инна Вагапова, маркетолог ТЦ «Континент»:

— Мы уверены, что это организовано специально, и это — «подножка» нашему торговому центру от конкурентов. У нас никогда не было таких случаев, и как только появилась информация о том, что мы — лучший торговый центр по выбору омичей, так сразу появляется такое видео. В том месте у нас просто не может быть никакой живности.

В отделе маркетинга уверяют, что видео смонтировано специально: на ролике сначала демонстрируют торговый зал «Континента», затем оператор поворачивается и снимает пластиковые конструкции, а также кресла и столы. В «Континенте» такого никогда не было.

2. Омичи спасли собаку от смерти

Фото: vk.com

В несчастное животное стреляли неизвестные. Истекающую кровью собаку заметил крановщик одной их омских строек на Левобережье. Парень сфотографировал животное и выложил фото в социальную сеть «ВКонтакте» с призывом о помощи. Через пару часов пользователи соцсети уже везли раненное животноев ветеринарную клинику.

Василий И. пользователь «ВКонтакте», который нашел пса:

- Мда. Сказать, что я удивлен, это ничего не сказать. Я не особо верил что помогут. А дед сторож, который два года кормил пса вообще не поверил вначале что кто то оплатит лечение барбосу и хозяев ему найдет. Я ему сказал, что пса на стройку не отдадут, и он сказал, что это правильно, так как пока тут из окон «шмаляют», собаке здесь делать нечего. Удивился он очень, что у нас есть добрые люди, готовые помочь.

Полиция уже занимается расследованием обстоятельств совершенного преступления. Если виновные будут найдены, их привлекут к уголовной отвественности за жестокое обращение с животным. Предположительно, в пса стреляли дробью. Сейчас собака находится в ветеринарной клинике, его жизни ничего не угрожает.

1. Из омских магазинов исчезнут алкогольные энергетические напитки

Фото: google.com

Омичи попрощаются с «Ягуаром» и «Блейзером». Депутаты Заксобрания приняли закон о запрете энергетиков в Омской области. В январе они исчезнут с прилавков. Самым активным инициатором этого запрета стал депутат Вадим Морозов.

Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области, инициатор закона:

— Решение было принято единогласно. Мы провели достаточно серьезную работу, изучили влияние законопроекта на общество, бизнес. И мы понимаем, что в первую очередь закон направлен на результат в рамках долгосрочной программы повышения качества жизни населения, укрепления здоровья нации.

Под действие нового закона подпадет продукция, содержащая кофеин и/или другие компоненты для тонизирующего эффекта с объемной долей этилового спирта от 1,2% до 9%. И это хорошо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также