Раздел Общество
29 декабря 2014, 15:10

Минэкономики Омской области обеспокоены подорожанием сахара

Минэкономики Омской области обеспокоены подорожанием сахара
Фото: russian.tradekey.com
Цена на сахар выросла на 15%, что существенно больше, чем процент подорожания других продуктов.

На заседании оперативного штаба по вопросу цен на продовольственном рынке в области чиновники выразили беспокойство по поводу повышения стоимости сахара. Это связано с повышением цен у российских и иностранных оптовых поставщиков. Региональное минэкономики направило в адрес УФАС Омской области обращение с просьбой принять меры реагирования в ситуации с сахаром, сообщает портал администрации города.

Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства правительства Омской области:

— Задача регионального правительства на данный период — сохранить контроль за ситуацией на продовольственном рынке, не допустить необоснованный рост цен, максимально возможно сгладить, нивелировать внешние факторы влияния на рынок.

В следующем году правительство РФ не отрицает риски дальнейшего повышения цен. И при резком подорожании (больше чем на 30%) правительство может прибегнуть к крайним мерам и заморозить цену. Но в этом не заинтересован никто из производителей, поэтому они готовы к конструктивному сотрудничеству с властями.

Михаил Щелконогов, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики:

— Со своей стороны мы обратились во все магазины Омска, чтобы в тяжелых экономических условиях торговая надбавка была минимальной, чтобы обеспечить и развитие бизнеса, и в то же время сделать стоимость товара доступной для той категории населения, которой особенно необходима поддержка. На нашу просьбу уже откликнулась крупная сетевая компания, которая широко представлена магазинами формата «у дома». На сегодня на многие продукты питания у них 2%-3% торговой надбавки.

Сейчас чиновники из администрации и правительства Омской области ведут совместную работу по сдерживанию цен. Поэтому пока в нашем городе стоимость продуктов одна из самых низких по СФО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alena 29 декабря 2014 | 16:58
Зарплаты бы с такой же скоростью росли, как продукты в магазинах дорожают
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также