Раздел Общество
2 января 2015, 10:30

Ледовый городок «Беловодье» открыл свои двери для омичей

Ледовый городок «Беловодье» открыл свои двери для омичей
Фото: Михаил Ярмишко
«Зимняя сказка» собрала едва ли не половину города в первый же день нового года.

Вчера, 1 января, в очередной раз открылся ледяной городок «Беловодье» возле профилактория «Восход» под Ленинградским мостом. Радиозавод имени Попова дарит омичам такой подарок уже пять лет. Только раньше городок был непосредственно возле предприятия, а теперь — в общедоступном месте.

Поэтому, если вы, проснувшись после празднования Нового года, ломаете голову куда пойти — это отличнейший, да к тому же еще и бесплатный вариант.

Хотя вряд ли нужно напоминать жителям и гостям города об этом развлечении. Вечером 1 января здесь собралось, пожалуй, полгорода. Машины в крайнем правом ряду на Ленинградском мосту стояли неподвижно часами, желая припарковаться поближе к «Беловодью». Из-за этого общественный транспорт просто проезжал мимо остановок «ДОСААФ» и «Парк победы». Многие люди шли пешком от «Голубого огонька» или «Таксопарка» — благо погода на Новый год выпала феноменально теплая -2 градуса по Цельсию. Кстати, удивительно, как при такой температуре не начали таять ледяные скульптуры.

Наконец-то мы добрались до «Зимней сказки». К слову, один из немногочисленных минусов — проход к ледовому городку. Тонкая тропка среди рыхлого снега, ведущая через «ДОСААФ», требовала большой ловкости, чтобы не переломать себе ноги.

Узнаете?

Сразу бросается в глаза стилизованный под улицу Ленина дворец.

В центре дворца было огромное красивое дерево. Не знаю точно, что оно символизировало, но нам оно напомнило священное дерево Эйва из «Аватара».

В этом году, в отличие от прошлого, в «городке» появилась коммерция. Теперь ледянки не дают напрокат, а продают. Кроме того, здесь можно приобрести различные маски, игрушки и прочие праздничные атрибуты, а также сладкую вату.

Есть и кафе, где можно согреться горячим чаем.

Где-то фоном были слышны звуки какого-то мероприятия. Это Дед Мороз и Снегурочка боролись с новогодними бесами и открывали праздничную елку. Значит, мы как раз вовремя!

Праздничная елка «зажглась» на наших глазах.

Ледовая композиция из солдат

Как и сообщалось ранее, в концепции оформления присутствует тема войны. Связано это с 70-летием победы в Великой Отечественной войне. Например, вот эта композиция из солдат (выше).

Конечно же, традиционная огромная горка.

Детский кинотеатр. Знакомый мультфильм?

Гости города. Вот это — настоящие китаянки. Насколько я их понял, им все очень понравилось.

Символ Нового года.

Отметим, что прошлой зимой омский ледовый городок «Беловодье» попал в книгу рекордов России за количество скульптур изо льда.

Похолодало. Пора бы и возвращаться домой. Хочется сказать огромное спасибо заводу Попова за такой подарок. «Беловодье» — прекрасно, и мы наверняка еще не один раз заедем сюда своей дружной компанией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
13 января 2015 | 13:24
"Как и сообщалось ранее, в концепции оформления присутствует тема войны. Связано это с 70-летием Великой Отечественной войны. Например, вот эта композиция из солдат (выше)."
Мне кажется не войны, а победе в ВОв и 70-ти летие не войны, а так же победе в Великой Отечественной войне. Войн и сейчас хватает, а вот о победе никогда не стоит забывать!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также