Раздел Общество
4 января 2015, 17:00

Со стройки в Омске, где стреляли в собаку, спасли маленьких щенков

Со стройки в Омске, где стреляли в собаку, спасли маленьких щенков
Фото: vk.com/chp55
Волонтеры ищут добрые руки, которые смогли бы принять животных.

История про пса Барона, в которого стреляли неизвестные живодеры, нашла продолжение. Как оказалось, вместе с раненой собакой волонтеры забрали со стройки двух щенят.

Напомним, в декабре в соцсетях появилась информация о раненой собаке на одной из строек Левобережья. Фотографию окровавленного пса выложил в паблик «ЧП в Омске» крановщик. Уже через два часа животное везли в ветеринарную клинику. Там врачи извлекли из его тела пулю. Несколько пуль прошли навылет. На лечение собаки омичи собрали более 30 тысяч рублей. Сейчас пес Барон пошел на поправку.

Как сообщает «КП в Омске», раненая собака была не единственной, кого волонтеры спасли с опасной стройки. Два щенка находятся в клинике.

Анна, куратор Барона:

- В данный момент они находятся в клинике, в безопасности. Они осмотрены, и им поставлена сыворотка. Пока они сидят в карантине - до полного обследования и проверки на инфекции. Щенки оказались обе девчонками. Это не очень хорошо для пристройства... Обычно хорошо пристраиваются кобельки... Но мы не могли оставить их там, превратив в живую мишень... Овчаристую малышку назвали Ника (около 2,5 месяцев), а девочку покрупнее - Ресси (около 3,5 месяцев). Надеемся, что кому-то приглянутся эти лапочки!

Помочь спасенным щенкам можно здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также