Раздел Общество
9 января 2015, 20:15

Роспотребнадзор потратит еще 200 миллионов на систему видеонаблюдения за ЕГЭ

Роспотребнадзор потратит еще 200 миллионов на систему видеонаблюдения за ЕГЭ
Фото: архив 66.ru
С помощью камер на экзамене выявляется более половины нарушений.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разместила на сайте госзакупок заявку на работы по усовершенствованию процесса онлайн-видеонаблюдения за ходом ЕГЭ. На эти цели планируется потратить 200 млн рублей, сообщают «РИА Новости».

Компания-победитель тендера должна будет усовершенствовать программы видеонаблюдения за всеми аудиториями, обеспечить онлайн-трансляции на портал smotriege.ru, развить функции этого портала, а также обеспечить техподдержку сайта в дни проведения государственной итоговой аттестации.

Работы должны быть выполнены до 10 ноября 2015 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 19 января, подведение итогов конкурса назначено на 22 января.

Проанализировав результаты предыдущих экзаменов, специалисты ведомства выяснили, что «онлайн-видеотрансляция является эффективной мерой для своевременного выявления и пресечения нарушений со стороны всех участников ЕГЭ — 60% нарушений было выявлено посредством онлайн-видеонаблюдения».

В тех пунктах приема экзамена (ППЭ), откуда ведется онлай-трансляция, удаляют участников испытания на 63% чаще, чем с тех ППЭ, где видеокамеры работают в режиме оффлайн.

Напомним, в апреле прошлого года российское правительство уже выделяло 600 млн рублей на установку камер видеонаблюдения во время единого государственного экзамена. Госконтракт получила компания «Ростелеком».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
10 января 2015 | 12:04
Мне как то жаль такие большие деньги направить на ужесточение контроля за ЕГЭ, по моему и так уже все дрожат , куда ещё усиливать??? Направьте эти деньги на бесплатные группы продлённого дня в школах! Ведь столько малышей остались беспризорниками после занятий в школе. Не у каждого ребенка есть бабушка, не работающая мама, чтобы встретить ребёнка из школы?? Вот , когда беда грянет на "поле деятельности" ребёнка в свободное от занятий время. Тем более в столь не лёгкое экономическое время ! Время и статистика милицейской сводки покажет , но буде уже поздно!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также