Раздел Общество
11 января 2015, 13:20

Топ-5 событий новогодних каникул: Беловодье и Рождественский полумарафон

Топ-5 событий новогодних каникул: Беловодье и Рождественский полумарафон
Фото: архив портала om1.ru/Ирина Любых
На новогодних каникулах, в перерывах между просмотром телевизора и поеданием салатов, омичи ходили кататься на горках в ледовом городке Беловодье, смотрели матч «Авангарда» с московским «Динамо», бегали на Рождественском полумарафоне, радовались рождению малышей в новогоднюю ночь и переживали за судьбу омских путешественников.

5. Три маленьких омича появились на свет под бой курантов

Фото: smolnarod.ru

В первые часы 2015 года в трех разных роддомах Омска на свет появились три малыша – две девочки и один мальчик. Все трое здоровы и уже выписались домой. Представители мэрии посетили маленьких омичей и вручили их мамам сертификаты на 3000 рублей для покупки одежды, а также букеты цветов.

Известно, что обе девочки первенцы в семье, а мальчик будет уже третьим ребенком. Малыши появились на свет в 1-м, 2-м и 5-м роддомах.

4. Омичи в Стамбуле. Как это было

Фото:

Корреспондент портала Om1.ru встретился с отчаянными путешественниками. В октябре 2014 трое омичей, Денис Гладких, Аким Закиров и Анна Буякова, на автомобиле Mercedes-Benz аж 1976 года выпуска ребята покорили более 14 000 километров.

Аким Закиров, путешественник:

— Идея появилась очень давно. Я всегда мечтал о каком-то путешествии, и причем на своей машине. Это расширяет горизонт, и ты ни в чем не ограничен, ну, разве что, бензин. И однажды вечером в офисе буквально за полчаса я накидал примерный маршрут, и появилась идея снимать жизнь людей. Мечта была всегда, а идея возникла спонтанно. Самое главное, что поддержали друзья.

Все трое друзей – фотографы. Их путешествие стало большой фотосессией различных времен года, городов и жизни людей. Свой проект путешественники назвали «Портрет мира». Подробнее о путешествии омичей читайте на нашем сайте.

3. Аншлаг в ледовом городке Беловодье

Фото: Михаил Ярмишко

Мы побывали в снежном городке вечером, 1 января. И уже тогда там было едва ли не половина города. Машин оказалось столько, что движение на Ленинградском мосту застопорилось. Люди шли пешком от «Голубого огонька» или «Таксопарка».

В этом году в Беловодье появились кафе с горячим чаем, пункты по продаже «ледянок», новогодних масок, сладкой ваты и много чего другого. Омское Беловодье посетили даже гости из Китая, девушки остались в восторге.

Отметим, что прошлой зимой омский ледовый городок «Беловодье» попал в книгу рекордов России за количество скульптур изо льда.

2. «Авангард» в очередной раз проиграл московскому «Динамо»

Фото: Максим Кармаев

Одно из главных событий новогодних каникул для хоккейных болельщиков был матч между столичным «Динамо» и омским «Авангардом». Не секрет, что эта игра была принципиальной как для тренера омичей, так и для болельщиков. С приходом Раймо Сумманена многие надеялись, что финн возьмет реванш за поражение в финале Кубка Гагарина в 2012 году. Но увы.

Омичи в очередной раз проиграли москвичам, причем с разгромным счетом 7:3. Две шайбы были заброшены в пустые ворота. Тем не менее, Сумманен не огорчился. На одной из послематчевых пресс-конференций он заявил следующее:

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

— Пару недель назад я говорил Владимиру Шалаеву (президент ХК «Авангард» — прим.ред), что буду давать больше тренировок и это может сказаться на игре. Хоккеисты должны набрать форму, чтобы добиться результатов в плей-офф. Я думаю, что я единственный, кому удается сохранять спокойствие, когда мы проигрываем. Все вокруг очень нервничают. Не вижу причин для этого.

По словам Сумманена, команда обеспечила себе выход в плей-офф и поэтому сейчас проигрыши не имеют большого значения для «Авангарда». Но мы все же будем надеяться, что «Авангард» дал нам единственный повод погрустить, а дальше будет только радовать.

1. Рождественский полумарафон в Омске

Фото: facebook.com/siberianinternationalmarathon

7 января в Омске состоялся XXIV Рождественский полумарафон. Победу в нем одержали омичи.
Победители забега получили по 15 000 рублей, но рекорды трассы побить не смогли. Напомним, что лучший результат у мужчин был зафиксирован в 2011 году - 1:08:10, а у женщин в 2008 году — 1:17:36.

Всего, по подсчетам организаторов, проверить свои силы решились 805 спортсменов и просто поклонников бега. На 21-километровый забег зарегистрировались более 400 человек, на семикилометровый — почти 300, и еще 18 команд побежали эстафету.

Среди них, кстати, только около 200 жителей Омска, большинство — 443 человека — из Омской области. Остальные прибыли из Новосибирской, Свердловской, Тюменской и других областей России, а также из Великобритании, Казахстана, Финляндии и стран Европы. Всего же география участников включала 11 государств.

В забеге также принимали участие спортсмены в различных оригинальных костюмах. На дистанцию вышло множество Дедов Морозов, клоуны, коровы, овцы, олени. Приза за самый лучший костюм получила семья Гофман. Они продемонстрировали «Крым», «Севастополь» и «Россию». Жюри конкурса, оценив такой ход, посчитало костюмы самыми креативными и присудило им главный приз — поездку в комплекс загородного отдыха «Сказка».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также