Раздел Общество
12 января 2015, 11:11

Lifenews: Рождественский полумарафон в Омске прошел под 40-градусный мороз

Lifenews: Рождественский полумарафон в Омске прошел под 40-градусный мороз
Фото: nevsedoma.com.ua
Омичи в негодовании: федеральные СМИ напугали читателей сильными морозами в Омске.

Федеральное издание LifeNews утверждает, что Рождественский полумарафон в Омске прошел под 40-градусный мороз. На сайте появилась новость о том, что во время забега одного из участников марафона, итальянца Альберто Маркезани, от морозов спасла борода.

Отметим, что в день полумарафона в Омске было около -5 градусов по Цельсию. Однако изданию это не мешает писать, что гонка получилась не на скорость, а на выносливость. При этом LifeNews ссылается на слова организаторов.

Скриншот сайта Lifenews

Омичи уже устроили бурное обсуждение в комментариях под статьей. Один читатель даже увидел в новости злой умысел издания — сделать так, чтобы в Омск никто не захотел ехать.

— Врали с умыслом, что -40? Чтоб сюда никто не ехал из-за якобы жутких морозов?

Еще одна омичка вдруг разочаровалась в издании и назвала его «желтой газетенкой».

— Уважаемые, вы потеряли Омск как свою аудиторию и выглядите как желтая газетенка. Сделайте опровержение, не позорьтесь из-за одного-двух некачественных журналистов, иначе веры вам не будет. Думаю, под моими словами подпишется весь Омск.

(орфография и пунктуация авторов сохранены)

Отметим, что последний раз температура в -38 градусов была зафиксирована в Омске лишь в декабре 2012 года. Этой зимой столбик термометра не опускался ниже -28 градусов по Цельсию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также