Раздел Общество
12 января 2015, 17:28

Владимир Корбут посоветовал омичам на Крещение пойти в церковь

Владимир Корбут посоветовал омичам на Крещение пойти в церковь
Фото: nahalmag.ru
Вместо того, чтобы нырять в ледяную воду, глава регионального МЧС предложил горожанам сходить в храм.

Сегодня, 12 декабря, региональное МЧС провело пресс-конференция по итогам Новогодних праздников и обеспечению безопасности при проведении Крещенских купаний. На мероприятии глава ГУ МЧС России по Омской области порекомендовал омичам задуматься о своем здоровье и напомнил, что купание в проруби не является обязательной процедурой, приводит слова Владимира Корбута «СуперОмск». Конечно же, в ночь с 18 на 19 января на всех точках купания будут дежурить спасатели, скорая помощь и полиция, но все же к Крещению Господню нужно готовить свое тело заранее.

Владимир Корбут, начальник ГУ МЧС России по Омской области:

— Когда купания будут проводиться, каждый человек должен понимать, что это его личный выбор, что не обязательно идти в купель и там делать этот обряд — он не обязательный по православию. Лучше, конечно, пойти в церковь и провести крещенский обряд именно там, где это положено. И если состояние здоровья не позволяет, то, конечно, лучше воздержаться от того, чтобы идти в холодную воду.

Скорее всего, купелей будет 42, как и в прошлом году. По прогнозам полицейских, 90 соборов и церквей области посетят до 100 тысяч прихожан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также