Раздел Общество
14 января 2015, 10:45

Губернатор Омской области против повышения цен за проезд в автобусах

Губернатор Омской области против повышения цен за проезд в автобусах
Фото: Архив портала Om1.ru
Виктор Назаров заявил, что город даже не пытается навести порядок в сфере муниципального транспорта.

Глава региона рассказал газете «Коммерческие вести», что он против повышения цены за проезд в городском общественном транспорте. Виктор Назаров обосновал это тем, что многие транспортные предприятия нерентабельны, но даже не пытаются исправить эту ситуацию.

Виктор Назаров, председатель правительства Омской области:

— Сегодня я не вижу, чтобы город как-то пытался навести в этой сфере порядок. Если сокращается количество маршрутов, сокращается пассажиропоток в муниципальном транспорте, а он сократился на 21%, то о какой рентабельности можно говорить? Муниципальный транспорт сам отдает деньги пассажиров частникам, даже не пытаясь сопротивляться, и при этом просит денег.

Напомним, что в прошлом году субсидия из регионального бюджета позволила оттянуть повышение цены за проезд на шесть месяцев. Теперь администрация снова просит 250 млн рублей на компенсацию транспортным компаниям недополученных доходов и для сдерживания тарифов. В качестве выхода губернатор Омской области предлагает транспортникам рассмотреть другие варианты тарификации и компенсации за перевозку льготников.

Виктор Назаров:

— Мы готовы помогать, нет вопросов. Но пусть муниципальный транспорт хотя бы попытается сократить ненужные затраты и попытается денег заработать. А что происходит в сфере частных пассажирских перевозок? Это же безобразие. По расчетам экономистов, в сфере частных перевозок мимо бюджета проходит около 2 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также