Раздел Общество
16 января 2015, 16:50

Материнский капитал в этом году увеличился на 23 600 рублей

Материнский капитал в этом году увеличился на 23 600 рублей
Фото: архив портала Om1.ru
Индексация материнского капитала в этом году должна покрыть не только порог инфляции, но и дать возможность мамам малышей, не хранить сертификат, а использовать его по назначению.

На состоявшейся вчера, 15 января, пресс-конференции в Правительстве Омской области было отмечено, что размер материнского капитала с 1 января 2015 года проиндексирован и составляет 453 026 рублей, что на 23 600 рублей больше, чем в 2014 году. Это означает, что мамы детей, которые не воспользовались в прошлых годах материнским капиталом, в случае использования сертификата в этом году получат значительную прибавку.

Сергей Тодоров, управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Омской области:

— В прошлом году в регионе около 57% сертификатов материнского капитала в регионе было использовано. Но тем не менее на руках у омичей еще много сертификатов, которые ждут своего часа. Поэтому рождаемость повышается и мы даже шутим, что второй ребенок федеральный, а третий региональный.

Чиновник, уточнил, что направления использования материнского капитала остаются прежними: улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы.

Интресно, что самым востребованным направлением использования средств материнского капитала остается улучшение жилищных условий. В прошлом году счастливыми обладателями «квадратных метров» стали 55 609 человек. А вот на получение образования детьми и на увеличение будущей пенсии матери использовано было всего 2 708 материнских сертификатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zov-olga 16 января 2015 | 17:54
Сколько детей родилось в деревнях из-за капитала
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также