Раздел Общество
16 января 2015, 09:40

Омские приставы арестовали 12 вертолетов

Омские приставы арестовали 12 вертолетов
Фото: Пресс-служба УФССП России по Омской области
Компания, которая владеет летательными аппаратами, задолжала больше 190 млн рублей.

В Омске судебные приставы арестовали имущество авиакомпании «Томск Авиа». По данным управления ФССП России по Томской области, компания задолжала государству, физическим и юридическим лицам больше 190 млн рублей. Имущество томской фирмы хранилось на омском заводе гражданской авиации. Томские коллеги обратились за помощью к омичам, и вскоре у фирмы были арестованы 12 вертолетов.

По данным пресс-службы УФССП России по Омской области, все вертолеты должны были пройти капитальный ремонт. Оказалось, что несколько вертолетов практически полностью разобраны, их фюзеляж подготовлен для покраски.

Александр Пушкарев, и.о. начальника Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Омской области:

— Чтобы не допустить разукомплектования или изменения технического состояния арестованных вертолетов, был установлен режим хранения «без права пользования». Это значит, что ремонт вертолетов в настоящее время осуществляться не будет.

При составлении акта описи и ареста в целях подтверждения технического состояния агрегатов вертолетов было произведено копирование формуляров каждой несущей детали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также