Раздел Общество
20 января 2015, 14:21

«Давай закурим, товарищ…» Сукачев, Скляр и Охлобыстин сняли видео в поддержку Донбасса

«Давай закурим, товарищ…» Сукачев, Скляр и Охлобыстин сняли видео в поддержку Донбасса
Фото: кадр ролика на Youtube
Ролик появился в YouTube совсем недавно, но уже успел собрать более ста тысяч просмотров и сотни комментариев.

Гарик Сукачев, Александр Ф. Скляр и Иван Охлобыстин записали видео на песню «Давай закурим» Ильи Френкеля, которое посвятили жителям Донецка. Съемки проходили на одной из звукозаписывающих студий. Песню исполняют все трое, при этом Скляр и Сукачев играют на гитаре. В конце ролика Охлобыстин обращается к жителям юго-востока Украины со словами поддержки: «Держись, Донецк! Мы с тобой!».

Иван Охлобыстин и Александр Ф. Скляр и раньше не скрывали своей позиции по отношению к ситуации на Донбассе. Как напоминает «РИА Новости», в конце ноября Охлобыстин посетил премьеру фильма «Иерей-сан», где сыграл одну из главных ролей, а также выступил соавтором сценария, в Донецке. Актер охотно общался с горожанами и ополченцами, не скрывая, что он поддерживает Новороссию. После этого Охлобыстин передал партии «Новороссия», выступившей организатором визита, 100 тысяч рублей на ремонт крыши одной из пострадавших от обстрелов сельских школ. Ответ официальных украинских властей последовал незамедлительно — с телевизионного эфира были сняты все проекты, в которых участвовал Охлобыстин.

В сентябре прошлого года Александр Ф. Скляр написал новую песню, в которой высказал свое отношение к событиям на Украине. Кроме того, в конце октября музыкант дал благотворительный концерт в Луганске.

Напомним, что власти Украины в апреле 2014 года начали спецоперацию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей. 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, самой горячей точкой является донецкий аэропорт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также