Раздел Общество
20 января 2015, 18:32

Задумки омичей к 300-му Дню города будут реализовывать через новый фонд

Задумки омичей к 300-му Дню города будут реализовывать через новый фонд
Фото: www.russianchina.org
Чтобы иметь возможность исполнить пожелания омичей по обновлению города к 300-летнему юбилею, городские власти создают специализированный фонд.

В городе продолжается подготовка к юбилейному дню рождения Омска. Вместе с тем есть много пожеланий от населения, но нет возможности их реализовать за счет бюджета или, например, предприятий. Особенно много предложений из разряда малых архитектурных форм, уточнила директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.

Чтобы такие инициативы воплотить, необходимо аккумулировать новые средства. Поэтому в администрации города приняли решение о создании специализированного фонда.

Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска:

— Самое главное, чтобы у этого фонда была абсолютно открытая публичная деятельность. Предполагается, что вся информация будет на сайте: все проекты, все поступления и целевые направления.

Учредителем фонда выступит администрация города. По мнению Айтхожиной, фонд будет создан до марта, однако кандидатуры на роль его руководителя пока не определялись.

Она также добавила, что, возможно, через него будут выделены средства на продолжение реконструкции бульвара Победы, начатой этой осенью.

Гульнар Айтхожина:

— Силами нашего бюджетного учреждения будет не очень красиво, если сделать скромно (реконструкцию бульвара Победы — прим. ред.). Тем более что принято решение о реконструкции площади у Цирка, и бульвар должен иметь такой же формат. Но уже по времени не успеваем. Мы надеялись найти понимание у наших предприятий. Они понимают, но средства выделить не могут. Мы продолжаем работать с ними. В том числе, если успеем создать фонд, будем работать через него.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также