Раздел Общество
21 января 2015, 14:39

Министр экологии Омской области призвал браконьеров пощадить косуль

Министр экологии Омской области призвал браконьеров пощадить косуль
Фото: www.ebftour.ru
По его словам, из-за глубокого снега животные ослабли и оголодали.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров попросил охотников о милосердии. Из-за обильного снегопада в охотничьих угодьях установился глубокий снежный покров. Косулям и другим животным трудно по нему передвигаться. К тому же снег мешает им добывать еду. Из-за резких перепадов дневных и ночных температур на поверхности снега образуется ледяная корка. Косули вынуждены выходить на дороги и этим пользуются браконьеры.

Александр Винокуров, министр природных ресурсов и экологии Омской области:

— Я хочу призвать всех к бережному отношению к лесным обитателям. Необходимо защищать беспомощных животных от браконьеров-мясодобытчиков, которые без всякого зазрения совести убивают самок, ждущих потомство. Сезон охоты на косулю закончился 31 декабря 2014 года, поэтому любой омич может сообщить в полицию или Минприроды Омской области о том, где продают мясо этих животных. Наша задача сохранить поголовье диких животных!

Егеря сейчас пытаются предотвратить массовый падеж копытных. Животных стали дополнительно охранять и подкармливать. В случае обнаружения фактов браконьерства, помимо территориальных районных инспекторов необходимо обратиться к специалистам министерства по тел.: 8 (3812) 393–526.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также