Раздел Общество
21 января 2015, 17:17

В сугробах снега на аллеях города виноваты омские предприниматели

В сугробах снега на аллеях города виноваты омские предприниматели
Фото: topnop.ir
Чиновники Советского округа рассказали, почему омичи вынуждены перелазить через снежные баррикады на пешеходных дорожках и аллеях города. В большинстве случаев, их скидывают в кучу со своей территории коммерческие фирмы. Хотя закон гласит, что весь снег должен быть счищен и убран вплоть до проезжей части.

Первыми в борьбу с предпринимателями, нарушающими «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» вступили специалисты Советского района. Ими выдано около 150 предписаний за полторы недели 2015 года. Нередко огромные кучи снега, сваленные прямо посередине пешеходной дорожки, которые с трудом обходят омичи, являются нарушением со стороны предпринимателей - они хитрят и скидывают снежные горы на соседние территории.

Николай Копотилов, главный специалист по связям с общественностью САО:

— Согласно последним поправкам в законодательстве, предприниматели обязаны убирать и вывозить снег с прилегающей территории вплоть до проезжей части, включая газоны. Но они зачастую не выполняют эти требования, а расчищают от входа в свою фирму частично снег и сваливают в кучи на дорожки. Такие нарушители сначала получают уведомления, а в случае неисполнения им выписывается административный протокол с предписанием штрафных санкций.

Напомним, что специалисты административно-технического отдела окружной администрации сейчас особое внимание уделяют проблемным участкам, инспектируя территорию и выявляя нарушения.

Борис Сеньков, глава администрации Советского округа.:

— Снега в эту зиму выпало больше нормы, сказалась и оттепель. Хочу подчеркнуть, что уборка территории округа, как и города в целом, — забота общая. По Правилам благоустройства, у каждого есть своя зона ответственности: у городских служб, у хозяйствующих субъектов, жителей частного сектора. К сожалению, некоторые хозяйствующие субъекты не приводят в порядок свою территорию в установленный срок. Нарушителей приходится наказывать. По сложившейся практике, в случае неустранения замечаний нашими специалистами составляется протокол, который направляется в комиссию по административным правонарушениям, где на виновного, в частности, на юридическое лицо, налагается штраф в размере от 5 до 25 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также