Раздел Общество
22 января 2015, 14:05

На четырех омских рынках будут продавать «Крестьянский продукт»

На четырех омских рынках будут продавать «Крестьянский продукт»
Фото: myslo.ru
Продукция местных производителей появится на прилавках на Центральном и Ленинском рынках, а также на Левобережье и в Нефтяниках.

Первые торговые ряды под маркой «Крестьянский продукт» появились летом 2014 года на Центральном рынке. Качественная продукция местных производителей довольно быстро завоевала признание среди горожан. Кроме того, такая форма торговли выгодна и самим фермерам.

Месяц назад на Ленинском рынке открылись торговые ряды «Крестьянского продукта». Там можно приобрести мясо птицы, молочную продукцию, полуфабрикаты, грибы, ягоды и даже экзотическое кедровое молочко из Омской области. Привлечение местных товаропроизводителей на рынки города осуществляется по инициативе администрации Омска. В ближайшее время «Крестьянский продукт» можно будет приобретать и на Левобережье, и в городке Нефтяников, сообщает департамент городской экономической политики.

Михаил Щелконогов, начальник управления департамента городской экономической политики администрации Омска:

— Администрация Омска оказывает сельским производителям помощь в приобретении торгового оборудования, предоставлении на выгодных условиях торговых мест. Торгово-закупочная организация привлекает все большее количество сельхозтоваропроизводителей, расширяя тем самым сферу сбыта. А омичи покупают натуральные, свежие фермерские продукты. Возможно, они стоят немного дороже, чем в супермаркетах, но такая цена — гарантия высокого качества, экологической безопасности. Это перспективный, социально значимый проект, который получит дальнейшее развитие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также