Раздел Общество
22 января 2015, 17:55

ГИБДД и приставы проверили долги омских таксистов

ГИБДД и приставы проверили долги омских таксистов
Фото: anastasiadating.net
Особо злостные неплательщики могут остаться без своей машины.

21 января судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД провели операцию «Такси». В ходе рейда было проверено 120 таксистов, и 20% водителей оказались должниками по исполнительным производствам.

Десять должников предпочли заплатить на месте штрафы общей суммой 5,2 тысяч рублей. Остальным 12 неплательщикам вручили повестки к судебному приставу-исполнителю. Например, однин водитель оказался злостным неплательщиком алиментов, накопившим долг на 200 тысяч рублей. Или другой должник — предприниматель, задолжавший Пенсионному фонду РФ 60 тысяч рублей. Приставы арестовали его автомобиль Lada Kalina, на котором мужчина занимался перевозкой пассажиров.

Марат Бекмухамедов, заместитель начальника отдела судебных приставов по Советскому округу Омска:

— Мужчина не смог однозначно пояснить, по какой причине допустил задолженность. Он обещал в ближайшие дни приехать в отдел судебных приставов и оплатить долг, поскольку понимает, что в случае передачи машины на реализацию он лишится источника доходов.

Совместные рейды судебных приставов и инспекторов ГИБДД уже стали традиционным мероприятием и не раз доказали свою эффективность, отмечает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vitaliu 23 января 2015 | 09:46
Печально
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также