Раздел Общество
23 января 2015, 08:00

Декстроза и пирофосфат: «Макдональдс» раскрыл секрет натурального вкуса картошки-фри

Декстроза и пирофосфат: «Макдональдс» раскрыл секрет натурального вкуса картошки-фри
Фото: www.nationofchange.org
На такой шаг представители широко известной сети решились, чтобы развеять слухи о ненатуральности продукта.

Секреты фирменного блюда сети «Макдональдс» разведал телеканал Discovery, корреспондент которого побывал на фабрике, где производят картофель-фри.

Рецепт оказался простым: чтобы добиться золотистого цвета при жарке, сырой картофель нарезают соломкой и обмакивают в природный подсластитель — декстрозу. После чего в него добавляют пирофосфат натрия, чтобы сохранить цвет полуфабриката на пути от завода до ресторана. Кстати говоря, нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а потом замораживают.

Тайну приготовления блюда из категории «фастфуд» представители «Макдональдса» раскрыли для того, чтобы развеять мифы о ненатуральности картофеля-фри.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
serenati 23 января 2015 | 08:47
а остальные блюда, когда секретики раскроют
zub 23 января 2015 | 09:37
Ну наконец то, а то заждались, даже есть перестали)))
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также