Раздел Общество
23 января 2015, 16:30

Как провести выходные в Омске: езда на собачьих упряжках или теплый плед?

Как провести выходные в Омске: езда на собачьих упряжках или теплый плед?
Фото: nevsedoma.com.ua
Несмотря на морозную погоду, в эти выходные омичей ждет немало интересного. Настоящие сибиряки смогут посмотреть на гонки на собачьих упряжках. Тех, кто боится морозов, но не любит сидеть дома в выходные, ждут «Дача Онегина», Цирк и Органный зал филармонии. А для особенно теплолюбивых омичей лучше всего будет остаться дома под мягким пледом и посмотреть великолепный Матч звезд.

1. Субботний stretching

Для тех, кто всегда мечтал иметь хорошую растяжку, в эту субботу появится уникальный шанс получить бесплатные уроки от мастера.

Субботний Srtetching пройдет в библиотеке им. Пушкина. Тренером мастер-класса будет Евгения Ракова, директор студии J-Loft, преподаватель таких направлений, как Lady' s dance, хип-хоп, контемпорари. Для занятия вам пригодятся удобная обувь и одежда, не стесняющая движений. Также будет не лишним взять с собой бутылку воды и гимнастический коврик.

Фото: www.jazzfunk.ru

Что: Субботний stretching

Где: Библиотека им. А.С. Пушкина, «Дача Онегина»

Когда: суббота, 24 января, 15:00

Возрастные ограничения: 16+

2. Цирк и тигры

На манеж омского цирка в эти выходные одновременно выйдут 14 тигров и один человек. Гигантских животных укрощает народный артист России Николай Павленко. Такое зрелище пропустить будет сложно. Помимо тигров, в цирке выступят гимнасты, клоуны, акробаты, силовой жонглер. Кроме того, зрителей ждет лазерное шоу, множество спецэффектов и розыгрыш ценных призов.

В интервью «АиФ» 70-летний дрессировщик признался, что всех своих тигрят он кормит сам из бутылочки и воспитывает с самого рождения, но никогда их не гладит. Таким образом, они не становятся ручными, остаются агрессивными и дикими животными в любой период своей жизни. По словам Павленко, задача дрессировщика — найти к ним подход.

Фото: www.verstov.info

Что: Королевские тигры Суматры

Где: Омский Цирк

Когда: суббота, 24 января, 16:00; воскресенье, 25 января, 14:00.

Возрастные ограничения: 0+

3. Высоцкий, или Прерванный Полет

25 января великому советскому поэту, актеру и барду могло бы исполниться 77 лет. По всей России почтят память Владимира Высоцкого. В Омске пройдет концерт в Органном зале филармонии по творчеству Владимира Высоцкого по воспоминаниям и книге Марины Влади. Артисты будут читать стихи и исполнять песни Высоцкого.

На сцену выйдет мастер художественного слова, заслуженный деятель искусств Омской области Алла Енина. Вокал — Вячеслав Дюднев, Александр Курманов. Гитара — Андрей Соловьев, Сергей Ройз.

Фото: realtist.ucoz.de

Что: Высоцкий, или Прерванный Полет

Где: Органный зал филармонии

Когда: воскресенье, 24 января, 17:00

Возрастное ограничение: 0+

4. Соревнования по езде на собачьих упряжках

В это воскресенье в Крутой горке на лыжной базе «Миллениум» состоится второй этап кубка Сибири по ездовому спорту. Спортсмены будут соревноваться в двух дисциплинах: заезд на лыжах или на собачьей упряжке. Победители гонок отправятся на Кубок Сибири.

Напомним, что в прошлом году соревнования по ездовому спорту прошли в рекордные -37 градусов. Поэтому многие участники снимались с дистанций из-за холода. В этом году погода также не побалует спортсменов. Как обещают синоптики, 25 января ожидается -35 градусов по Цельсию.

Фото: pazitiff.info

Что: Соревнования по езде на собачьих упряжках

Где: Крутая Горка, экстрим-центр

Когда: воскресенье, 25 января, 9:30

Возрастное ограничение: 0+

5. Матч звезд КХЛ-2015

Для тех, кто категорически откажется покидать стены собственного дома, у нас есть предложение посмотреть по телевизору Матч звезд. В этом году «Авангард» в Сочи будут представлять два игрока — Денис Паршин и Эрик Густафссон. Еще один возможный участник матча Константин Барулин остался в Омске залечивать травму.

Представление начнется с «Мастер-шоу» — соревнование участников Матча звезд в конкурсах индивидуального и командного мастерства, в которых лучшие игроки чемпионата КХЛ продемонстрируют зрителям все свое искусство. Например, в прошлом году хоккеисты исполняли танцы, выходили на лед в костюме рыбки, а Константин Барулин предстал перед зрителями в костюме Плющенко. Включать телевизор можно в 21:55.

Фото: belport.by

Что: Матч звезд КХЛ-2015

Где: дома, телеканал «Россия 2», или дворец спорта «Большой» в Сочи

Когда: воскресенье, 25 января, 21:55

Возрастное ограничение: 0+

Вопрос
Выбрали, куда пойти?
  • 13%
  • 13%
  • 0%
  • 49%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Если не нашли развлечение на свой вкус, у нас есть еще. Смотрите в специальном разделе Om1.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
serenati 23 января 2015 | 17:26
Лучше в цирк
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также