Раздел Общество
25 января 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: омский супермен и дорогие помидоры

Топ-5 событий недели: омский супермен и дорогие помидоры
Фото: www.liveinternet.ru
На этой неделе омичи дружно переживали из-за плохой уборки снега с городских дорог, искали студента-супермена, смеялись над женихом в свадебном платье, мечтали о новой улице Ленина и удивлялись цене на помидоры.

5. В Омске ананасы оказались дешевле томатов

Фото: vk.com

Удивление омичей вызвала фотография из одного из супермаркетов Омска. Омичка выложила в социальную сеть «ВКонтакте» фото ценников помидоров и ананасов. Оказалось, что экзотический фрукт стоит дешевле отечественных и привычных сердцу помидоров.

Комментарий пользователя:

— Наверно, ананасы где-то под Омском выращивают, а вот помидоры приходится везти издалека. Не растут они у нас, хоть убейся… Или теплицы все ананасами заняты. Жесть!!!

Впрочем, расстраиваться и переходить на салатики с ананасами все же рано. Особо предприимчивые омичи поделились секретом, что такие цены на помидоры не везде. В городе есть места, где отечественный овощ можно купить за 35–40 рублей за килограмм.

4. Омичи ждут реконструкции улицы Ленина

Фото: Михаил Ярмишко

Исторический центр Омска вскоре немного поменяет свой облик. Изменениям подвергнется разрушенная тротуарная плитка, ливневая канализация и рекламные стенды. Представители Минкульта пообещали полностью освободить улицу от рекламы. Тротуары оборудуют каменным покрытием, подземный переход отреставрируют, а в компанию Любочке и сантехнику Степанычу добавят малые архитектурные формы.

Альберт Полеводов, главный специалист управления Министерства культуры Омской области, историк:

— Дело в том, что Любинский проспект — одна из тех точек, куда вы обязательно поведете своих знакомых, которые видят наш город в первый раз. Именно здесь им точно обеспечены яркие эмоции и незабываемые впечатления, которые позволят сложить некий образ о нашем городе. Это наиболее сохранившийся архитектурный ансамбль и историческое сердце Омска.

Реконструкция улицы будет проходить под контролем специалистов министерства. Они будут следить, чтобы строительные работы не изменили архитектурный и исторический облик улицы Ленина как объекта культурного наследия.

3. В Омске мужчина в свадебном платье пытался пожениться

Фото: www.popblogs.ru

В Омске отказались регистрировать брак мужчины и женщины. Все дело в том, что жених явился на церемонию в свадебном платье, сообщает ТОП55. Новость оказалась шокирующей для омичей. Такого в нашем городе еще никогда не было. У читателей портала Om1.ru был только один комментарий:

— Мир сошел с ума…

Мужчина шокировал весь Омск не только своим нарядом. Более того, в будущем он планирует сделать операцию по смене пола. Работники ЗАГСа прогнали импозантного жениха домой. Лишь после того, как омич явился в учреждение в традиционном мужском костюме, пару расписали. О том, как будет существовать зарегистрированный брак после смены пола одного из супругов, неизвестно. Вероятно, брак признают недействительным.

2. Пробки в Омске впервые в 2015 году достигли 10 баллов из 10

Скриншот Яндекс.Пробки

С начала нового года не прошло и месяца, как омские автолюбители вновь оказались заблокированными в пробках. Всему виной стал снегопад. Дорожные службы Омска не успели убрать снег с городских улиц. В результате в час пик, когда все омичи возвращались с работы, Яндекс.Пробки зафиксировал все 10 из 10 баллов на большинстве центральных улиц и на пути из центра в спальные районы. Последний раз, отмечают специалисты «Яндекса», такая ситуация была 26 ноября — также во время сильного снегопада.

Дольше всего сегодня пришлось постоять автомобилистам на улице Маршала Журкова, улице Фрунзе и на отрезке от улицы Орджоникидзе до улицы Бульварной. Там приходилось двигаться со скоростью 5 км/ч, и время ожидания составляло 59 минут.

А самая длинная пробка была на улице Заозерной, на мосту имени 60-летия ВЛКСМ, улице Лукашевича. Затор был длиной 4,9 км и продержался полтора часа.

1. В Омске студент спасся от гибели, перепрыгнув через машину

Видео: Антенна7

Невероятный случай человеческой смекалки и везения произошел на проспекте Мира. В распоряжении телеканала «Антенна7» оказалось видео очевидца ДТП. Водитель, который заснял ролик, остановился у пешеходного перехода, когда его переходила группа людей.

В этот момент на пешеходный переход буквально вылетел водитель отечественного авто и едва не сбил студента. Молодой парень высоко подпрыгнул прямо перед авто и приземлился на крышу. После этого студент спрыгнул с крыши авто, покрутил пальцем у виска в сторону водителя и, прихрамывая, отправился дальше. Водитель же с места происшествия скрылся.

Полицейские сейчас разыскивают и водителя отечественного автомобиля, и парня, которого в социальных сетях уже прозвали суперменом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 26 января 2015 | 11:50
все 5 новостей интересные..я вот про супермена впервые слышу, а про помидоры это просто смешно, в салаты вместо помидор заменим ананасами
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также