Раздел Общество
24 января 2015, 17:00

Омским студентам показали, как работают сотрудники вневедомственной охраны

Омским студентам показали, как работают сотрудники вневедомственной охраны
Фото: ФГКУ УВО УМВД России по Омской области
23 января студентов, обучающихся в техническом и аграрном университетах, принимали сотрудники вневедомственной охраны. Юноши и девушки своими глазами увидели, как функционирует пункт централизованной охраны, и почувствовали себя кинологами.

Студентов очень интересовал вопрос о том, как стать полицейским. Судя по тому живому интересу, с которым они общались с сотрудниками вневедомственной охраны, вопрос был не из праздного любопытства.

Мало кто смог удержаться от примерки снаряжения. Студентка технического университета всю часовую экскурсию проходила в бронежилете. Узнав, что вес снаряжения сотрудников ОВО в полной экипировке составляет 40 кг, очень удивилась силе и выносливости полицейских. Продемонстрировали сотрудники вневедомственной охраны и техническое оборудование, которое позволяет защищать квартиры, дачи, любые другие объекты со стопроцентной надежностью.

В тридцатиградусный мороз никто не отказался проехать в питомник служебного собаководства УВО. Низкая температура не помешала кинологам продемонстрировать все те умения, которыми обладают четвероногие стражи порядка: задержание и сопровождение преступника, выборка вещи, работа по следу, сообщает ФГКУ УВО УМВД России по Омской области.

Студентка технического примерила экипировку.

По словам декана Омского государственного технического университета и члена Общественного совета при УМВД России по Омской области Михаила Машкарина, предложение от сотрудников управления вневедомственной охраны «совершить десант» в их подразделения в университете восприняли с энтузиазмом.

Михаил Машкарин, член Общественного совета при УМВД России по Омской области:

— Нам даже пришлось устроить отбор — столько было желающих. Смотрю сейчас на своих студентов — очень, очень рады такому общению с полицией. И как гордятся, с каким уважением говорят о своей работе сами сотрудники. Будем рады каждой такой новой встрече.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также