Раздел Общество
26 января 2015, 08:23

В Омске натуральные продукты можно купить по сниженным ценам

В Омске натуральные продукты можно купить по сниженным ценам
Фото: tattoo.lviv.ua
Цены на мясо, яйца, молоко, хлеб на губернских ярмарках на 10% ниже, чем в магазинах.

В минувшие выходные на Левобережном рынке Омска прошла губернская ярмарка. Как сообщает пресс-служба областного правительства, цены в торговых рядах с натуральными продуктами снижены вдвое.

Мясо там можно было купить по цене от 220 рублей, яйца — за 30–44 рубля, любинскую «сгущенку» — за 40 рублей. Производители также предлагали покупателям молочные продукты, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, мед, овощи и рыбу.

При этом все участники ярмарки организовали дегустационные столы, чтобы потребитель убедился в качестве предлагаемой продукции.

Вячеслав Синюгин, первый заместитель председателя правительства Омской области:

— Губернские ярмарки должны получить социальную направленность. Перед нами стоит задача поставить цены на особый контроль, решать ее мы будем в том числе и с помощью такого формата. Здесь, на губернских ярмарках, есть возможность вести торговлю без посредников, по ценам производителей, что будет удешевлять продукцию. Мы обсудили с руководителями наших сельхозпредприятий, как обеспечить присутствие наших омских товаров без торговых накруток не только на таких ярмарках, но и в различных торговых сетях, там, где это возможно. Соответствующие поручения даны Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Напомним, что губернские ярмарки будут проводиться еженедельно на омских рынках. В следующую субботу, 31 января, продукцию сельхозпроизводителей можно будет купить на Центральном рынке, 7 февраля — в Октябрьском округе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также